|
18.11.2022 | 11:25
50080

Казахстанский паспорт: куда можно поехать без визы

Безвизовый режим доступен в 76 стран

Казахстанский паспорт: куда можно поехать без визы factum.kz

В глобальном рейтинге паспортов Казахстан занимает 73 место, передает almaty.tv со ссылкой на henleyglobal.com. А самый «сильный паспорт» принадлежит стране восходящего солнца – Японии. Страна имеет безвизовый доступ к 193 странам. В то время, как граждане Казахстана могут поехать в 76 стран. Правда, действие безвизового режима въезда, пребывания и выезда из Казахстана было приостановлено для иностранных граждан некоторых государств.

До 30 дней без визы можно планировать путешествие в Антигуа и Барбуду, Аргентину, Барбадос (а точнее 28 дней), Бразилию, Вьетнам, Индонезию, Ливан, Мальдивы, Малайзию, Никарагуа, ОАЭ, Сербию, Сейшелы, Таджикистан, Узбекистан, Филиппины, Эквадор и Южную Корею.

До 90 дней без визы можно находиться в Албании, Азербайджане, Беларуси, Колумбии, Коста-Рике, Кыргызстане, Молдове, Монголии, Намибии, России, Турции (до 90 дней в течение 180 дней) и Украине.

В Грузии можно пребывать без визы до года. В Армении — до 180 дней.

Стоит отметить, что в некоторые страны граждане Казахстана могут получить визу при пересечении границы на платной основе.

Читайте также: Почему туристы выбирают Алматы


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир