|
Туризм
16.08.2019 | 12:31

В аэропорту Алматы появился пост туристской полиции

Ранее новое подразделение полиции Алматы было дислоцировано на объектах: площадь Республики, площадь «Астана», высокогорный спортивный комплекс «Медеу» и др.

В аэропорту Алматы появился пост туристской полиции 24.kz

В Международном аэропорту Алматы появился пост туристской полиции, передаёт inform.kz.

Ранее новое подразделение полиции Алматы было дислоцировано на пяти объектах города, являющихся яркими достопримечательностями мегаполиса: площадь Республики, площадь «Астана», высокогорный спортивный комплекс «Медеу», парк Первого Президента Республики Казахстан и парк «Кок-Тобе». 

«В рамках реформы органов внутренних дел, а также реализации Дорожной карты и государственной программы развития туристской отрасли, в системе МВД несколько месяцев назад создано подразделение туристкой полиции. Цель - повышение международного имиджа и туристической привлекательности Республики Казахстан.  В структуре нашего департамента туристская полиция создана на базе управления миграционной службы. На сегодняшний день личный состав нового подразделения составляет свыше 20 человек. Это особые полицейские, которые помимо отличных профессиональных качеств и служебного мастерства, владеют несколькими иностранными языками, в частности, английским, французским, китайским и другими. Для совершенствования знаний в настоящее время для сотрудников туристской полиции на базе КазУМОиМЯ имени Абылай хана организованы дополнительные курсы, в том числе вечерние, по изучению других иностранных языков. Подразделение укомплектовано квалифицированными кадрами в полном объеме», - сообщил заместитель начальника Департамента полиции города Алматы Избасар Бектуров. 

Он отметил, что решение о создании поста на территории Международного аэропорта Алматы было принято с учетом интенсивного потока прибывающих в мегаполис иностранных граждан, которые всегда могут обратиться к сотрудникам полиции, своевременно получить квалифицированную помощь и сведения информационно-справочного характера.