|
Туризм
15.07.2019 | 12:35

Сезон отпусков: ТОП самых опасных пляжей мира

В мире есть места, которые не стоит посещать - это опасные пляжи, несущие угрозу здоровью и даже жизни

Сезон отпусков: ТОП самых опасных пляжей мира wallbox.ru

Остров Фрейзер, Австралия

Возле берегов Австралии расположен уютный остров Фрейзер. Тут тропические леса, многочисленные водопады, песчаные пляжи, барьерные рифы. Сюда любят приезжать на отдых туристы, хотя и знают об опасности. Это нападение акул и крокодилов. Можно получить ожоги от медуз.

В глубине острова притаились ядовитые пауки. А еще тут повышенный уровень радиации. Не лучшее место для релакса.

Солана Бич, штат Калифорния, США

Пляжи Калифорнии удивительны, восхитительны. Исключением не стал и Солана Бич. Однако, плавать тут небезопасно. Даже на мелководье на туристов нападают акулы. Зафиксированы случаи с летальным исходом.

Если вы не хотите стать обедом «кровожадной хищницы», рассмотрите другие варианты отдыха.

Чаупатти, Индия

Азиатская страна всегда привлекала туристов своей местной кухней, необычной культурой, приветливостью, восхитительным побережьем. Пляж Чаупатти – исключение из правил. «Прославился» своими нечистотами. Внесен в список «самых грязных пляжей».

Здесь вы не увидите белоснежного песка. Вернее он есть, но смешанный с огромным количеством мусора. Воды Индийского океана источают не лучший аромат – сюда сбрасываются канализационные воды.

Согласитесь, неприятно плавать в фекалиях. Не говоря о вреде для здоровья. Те же, кто отваживаются, потом долго посещают врачей. Особенно опасно купаться на пляже людям преклонного возраста и детям.

Великий Уэст-Эндом, Багамы

Если вы решите провести здесь отпуск, будьте постоянно начеку. В местных водах обитают тигровые акулы. Они самые опасные, об их зверствах ходят легенды.

Морская хищница невероятно сильная, имеет огромные мощные челюсти. И способна съесть все, что попадет на ее пути – от якорей, покрышек для автомобиля до зазевавшихся туристов. У жертвы нет шансов на спасение – акула нападает стремительно.

Пляж Стэйтс, Великобритания

Этот пляж назван самым опасным в Европе. Загрязненность воды тут настолько высокая, что легко подхватить вирус гепатита А, менингита, брюшного тифа или кишечную палочку.

Сюда сбрасывают канализационные воды. В результате многие оказываются в больнице. Мало того, что отпуск испорчен. Лечиться приходится потом долго и корить себя за неосмотрительность.

Пляж Махо, остров Сен-Мартен

На этом пляже нет ни акул, ни медуз, но зато есть аэропорт. Оглушающий звук двигателя самолета, пролетающего над высоте 15 метров, может быть опасен для здоровья.

 Пляжи Квинсленда и островов Тиви, Австралия

Северное побережье является местом обитания самых ядовитых медуз — кубомедуз. Разглядеть их сложно, а укус может привести к летальному исходу. Кроме того, на популярных пляжах Квинсленда зафиксированы случаи нападения морских крокодилов на отдыхающих, при этом ловля рептилий там запрещена законом.

 Бухта Горностай (Щитовая), Россия

Бухта Щитовая – это популярное место среди серфингистов, которые считают её одной из лучших для занятий серфингом. В ней стоят военные корабли, поэтому для занятий серфингом необходимо получить специальное разрешение от военных. Но из-за отвратительной дороги сюда практически невозможно добраться, да и вода не отличается чистотой.

Пляж Копакобана (Copacabana), Бразилия

Четырехкилометровый пляж, пожалуй, самый популярный и известный в мире, а заодно и один из самых небезопасных — из-за высокого уровня преступности.

 Атолл Бикини, Маршальские острова

Эти потрясающей красоты пляжи и рифовые колонии привлекают туристов со всего света. Но насколько атолл красивый, настолько он и опасен. Среди подводных жителей можно встретить большое количество акул, которые любят тут отобедать.

Но это еще не все опасности. Дело в том, что в период с 1946 по 1958 год в этом регионе проводили испытания ядерного оружия. Хотя правительство объявило это место абсолютно безопасным, все равно рисковать не хочется.

Берег Pillar Point в заливе Half Moon, Калифорния

Огромные волны у берегов Pillar Point в калифорнийском заливе Half Moon, достигающие 25 метров, считаются одними из самых опасных в мире. Их называют Maveriсks.

Множество отчаянных серферов погибало, стремясь покорить эти волны, и все же это одно из самых притягательных мест в мире истинных любителей серфа и сумасшедшей скорости, жаждущих адреналина!

Самые опасные пляжи в мире лучше обходить стороной. Ведь на земном шаре существует невероятное количество замечательных мест. Не рискуйте жизнью. Выбирайте безопасные места. Приятного вам отдыха!

По данным сайта meteopoisk.ru