|
07.11.2022 | 13:46
3327

Во всем мире туризм становится значимым фактором развития экономики - Токаев

В этом плане Президент отметил особенность Мангистау

Во всем мире туризм становится значимым фактором развития экономики - Токаев el.kz

Глава государства прибыл с рабочей поездкой в Мангистаускую область, он встретился с общественностью и отметил важные приоритеты развития региона, передает Almaty.tv со ссылкой на Telegram-канал БОРТ №1.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что развитие туризма в регионе одна из главных задач. Именно эта сфера становится значимым фактором развития экономики.

«В нашей стране мы также уделяем приоритетное внимание индустрии туризма. Особое место в развитии данной сферы отводится Мангистау. Главным конкурентным преимуществом Мангистау является побережье Каспийского моря, которое позволяет продвигать пляжный туризм. Завершается реализация проекта по инфраструктурному развитию «теплого пляжа» в Актау. Правительству необходимо рассмотреть возможность финансирования инвестиционных проектов в сфере туризма. Следует подумать над перспективой реализации международных проектов с участием прикаспийских государств, в частности такого интересного направления как круизный туризм», - подчеркнул Глава государства.

Он отметил, что развитие туризма в Мангистауской области позволит в кратчайшие сроки создать рабочие места и привлечь инвестиции.

«Невероятные ландшафты и уникальные пейзажи плато Устюрт и урочища Бозжыра стали настоящим магнитом для любителей экологического туризма. В целом, развитие туризма в регионе откроет возможности в кратчайшие сроки создать рабочие места, привлечь инвестиции и модернизировать инфраструктуру. Надо сказать, что это общемировая практика, в которой активная роль отводится бизнес-сообществу. Местным же властям нужно просто без чрезмерного вмешательства создать необходимые условия для бизнеса. Мангистау славится также уникальной флорой и фауной, чего только стоят каспийские тюлени и розовые фламинго, которые уже стали визитными карточками области. Поэтому, развивая туризм, мы должны прежде всего заботиться о сохранении биоразнообразия, бережно поддерживать хрупкое равновесие экосистемы региона», - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир