|
Туризм
03.06.2019 | 15:15

Руководство аэропорта Алматы пообещало вернуть сиденья из-за жалоб пассажиров

Ранее на нововведение пожаловалась депутата мажилиса Ирина Смирнова

Руководство аэропорта Алматы пообещало вернуть сиденья из-за жалоб пассажиров

Сиденья в зале ожидания Международного аэропорта Алматы вернут, об этом корреспонденту Zakon.kz сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

Ранее пассажиры начали жаловаться, что в общих залах аэропорта убрали кресла.

"Сиденья убрали только в общих зонах, на первом и втором этажах. Это та зона, где каждый может зайти и прибывать и никто его не имеет права выгнать, если он не нарушает порядка. В связи с этим у нас было много жалоб от пассажиров, что на этих креслах ночуют те, кому негде ночевать, таксисты -"бомбилы" ждут клиентов", - сообщили в пресс-службе.

По их словам, в накопителях внутренних и международных рейсов ничего не поменялось, все сидения остались на местах, но отсутствие кресел в общем здании возмутило пассажиров.

"Сейчас мы увидели реакцию и в ближайшие дни часть кресел будет возвращена", - добавили в пресс-службе.

Также отметили, что комната для курения в части для международных рейсов осталась, но ее перенесли на первый этаж. Временно закрыта зона для курения для пассажиров внутренних рейсов, но это сделано в связи с реконструкцией, после которой курилка станет уличной, чтобы исключить дискомфорт для пассажиров, которые не курят. Ее возвратят, но немного в другом виде.