|
Туризм
22.10.2019 | 16:55

Клуб путешественников "Алматы номад" подвел итоги конкурса

Проект «Туған жер» приурочили к Году молодежи

Клуб путешественников "Алматы номад" подвел итоги конкурса

Этим летом клуб путешественников "Алматы номад" объявил конкурс, где главным призом был тур по родным достопримечательностям, передает Almaty.tv. Каждый участник должен был написать эссе и видеообращение - почему именно он должен поехать в путешествие по родным краям. Поступило свыше трехсот заявок на участие. В итоге отобрали 20 лучших работ претендентов.

«Мы выбрали наиболее мотивированных молодых людей. Вы сами знаете, дорога предстояла очень сложная. Особенно по восточному Казахстану. Там и дороги плохие, и сервис на низком уровне, и инфраструктура. То есть, мы выбирали ребят, которые смогут, энтузиазм, которых сможет преодолеть все эти препятствия. И плюс мы смотрели на то, что они смогут дать нам в ответ. Мы их повозим, покатаем, а что они смогут представить», - говорит Мадина Ашилова, директор клуба путешественников «Алматы номад».

Юные путешественники, которые мечтают стать гидами, журналистами и фотографами посетили священные места Казахстана, побывали в родных краях Абая, Шакарима, Мухтара Ауэзова, ознакомились с историческими и культурными достопримечательностями страны. Свои впечатления от поездки молодые люди публиковали в СМИ, включали в научные работы, блоги, делали фотовыставку. На реализацию проекта ушло 5 месяцев.

«Мне очень понравилось. Я обрела много новых друзей, знакомств. У меня остались приятные впечатления от поездки. Раньше я видела все эти места только в книгах, но благодаря проекту увидела их собственными глазами. Для молодежи подобные проекты - большая возможность», - поделилась участница проекта Махаббат Болатбекова.