|
12.08.2021 | 21:00
6707

От новичка до профессионала - 1500 км: казахстанец проехал от Павлодара до Алматы на лонгборде

Необычная поездка длилась 16 суток

Казахстанский путешественник проехал от Павлодара до Алматы на лонгборде. 30-летний Ришат Шайхитдинов преодолел расстояние в 1500 километров, передает корреспондент Almaty.tv.

Необычное путешествие длилось 16 суток. По пути лонгбордист столкнулся со множеством испытаний: бездорожье, горные перевалы и ночлег в степи - это лишь малая их часть. Преодолеть все трудности ему помогали подписчики в социальных сетях. Они оказывали парню радушный приём. 

6 литров воды, немного еды и боевой настрой - это всё, что было у Ришата, когда он покинул родной Павлодар. Путь предстоял нелегкий. Маршрут пролегал через восточный Казахстан. Из Павлодара парень отправился в Семей, оттуда в Аягоз, затем через Ушарал добрался до Талдыкоргана и взял курс на Алматы. Путь оказался долгим и тернистым.

"Сходишь с трассы, ставишь свой лонгборд, кладешь сумку, как подушку и ложишься на лонгборд и всё. Поэтому приходилось иногда ехать ночью для того, чтобы хорошо отдохнуть, помыться постираться. Для меня это было очень важно, чтобы я был всегда чистым и одежда всегда была постирана", - отметил путешественник Ришат Шайхитдинов. 

Ришат довольно опытный путешественник. До лонгборда его излюбленным способом передвижения на большие дистанции был автостоп. Голосуя на дороге, павлодарец преодолевал сотни и даже тысячи километров пути. До начала своего 16-дневного трипа Ришат ни разу не стоял на доске. Парень шутит, что от дилетанта до профессионального лонгбордиста 1500 километров.

Для тех, кто не знает, лонгборд - это старший брат скейтборда, а точнее его удлинённая версия. Деревянная дощечка на четырех гелевых колёсиках - именно на ней Ришат преодолел расстояние в 1500 километров. Профессионалы говорят, чтобы научиться кататься на этой доске, достаточно несколько часов.

Далеко не каждый решится отправиться в длительное путешествие на доске. Иногда Ришата выручали его подписчики в соцсетях, которые пристально следили за его путешествием и неоднократно приглашали к себе домой.

Мотивировать других на смелые поступки было целью авантюриста. По его словам, он с ней справился. По прибытию в Алматы у Ришата несколько дней болели спина и ноги. Сейчас парень восстановился и уже готовится к новым свершениям. Следующая цель - это путешествие по Алматинской области - Кольсай, поющие Барханы и Каинды. Дальше парень планирует отправиться в Афганистан, по дороге посетит страны Центральной Азии.

Денис Земцов, Арсен Сандыбаев, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир