|
10.09.2021 | 21:36
4631

Алматинский блогер намерен привлечь туристов в мегаполис с помощью TikTok

У него 20 тысяч подписчиков за рубежом, и два десятка иностранцев уже выразили желание побывать в Алматы

Эмират Айбекулы, более известный в соцсетях как «Эми», - представитель продвинутой молодежи. Как и все тиктокеры он снимает хайповые ролики. Так он называет городские достопримечательности, которые показывает подписчикам из других стран. В одном только тик токе у него 35 тыс. фолловеров, во всех соцсетях суммарно 100 тысяч, передает Almaty.tv.

«Почти 10 тысяч человек из России,  есть и из Украины, Беларуси, Франции и даже Америки. Я хочу показать им наш прекрасный город.  Мне много раз писали, что хотели бы побывать в Алматы, я не знаю насколько это возможно, так как карантин, но я бы с удовольствием встретил бы их»,- сказал тиктокер Эмират Айбекулы.

Снять ролик дело пяти минут, подумает обычный обыватель, Эмират с этим в корни не согласен. Порой на съемки уходит полдня. Нужно знать тренды, держать руку на пульсе. Правильный фон, освещение и специальный танец, здесь не бывает мелочей, делиться секретами блогер.

Одно дело выложить ролик, другое - набрать просмотры. На изучение алгоритмов тик тока Эмират потратил полгода. Оказалось заветный миллион покоряется далеко не каждому.

«Тик ток очень непредсказуемая площадка, твой ролик может выстрелить до нескольких миллионов, несмотря на то, что подписчков не больше тысячи. Но чтобы продвинуть ролик, нужны хэштеги, типа «хочуврек», «тикток», «мьюзер», «дэнс» и прочее. Также нужно правильно выбирать время загрузки ролика, лучше всего закинуть ближе к вечеру, когда люди приходят с работы», - отметил тиктокер Эмират Айбекулы.

Парень с необычным стилем всегда ловит на себе косые взгляды прохожих, он реагирует на них вполне нормально. Ведь сколько людей столько и мнений.

По словам Эмирата, он никогда не гнался за «черным хайпом». Оскорблять людей и творить дичь на камеру это, не про него.  К сожалению, именно такие ролики сейчас собирают миллионы. Впрочем, Эми никого не осуждает, у каждого своя аудитория и свой контент.  

Дамир Анитов, Сагынтай Мунайтпасов, ТК «Алматы»

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир