|
11.03.2021 | 21:54
6120

Удобный маршрут для настоящих путешественников: в Алматы запустили новые туристические автобусы

Оплатить проезд можно с помощью карты "Онай"

Удобный маршрут для настоящих путешественников: в Алматы запустили новые туристические автобусы Almaty.tv

В Алматы запустили новый 224-й туристский маршрут. На автобусах, курсирующих между центром города и Талгарским районом Алматинской области, можно добраться до крупных спортивных объектов, как лыжно-биатлонный комплекс "Алатау" и высокогорный курорт "Акбулак", передает корреспондент Almaty.tv. 

Маршрут стартует у Дворца спорта имени Балуана Шолака и завершится на горнолыжном курорте. Оплатить проезд можно с помощью карточки "Онай", что вполне удобно и бюджетно. 

Всего на линии 224 маршрута курсируют 5 автобусов с 5:30 утра до 10 часов вечера. В каждом из них по 18 посадочных мест. Общественный транспорт едет через ВОАД и поворачивает на Талгарский тракт. По пути охватывает несколько сел Алматинской области.

"Хорошо, что добавляют новые маршруты, людей много. Чтобы добраться до города с Табагана мне часто приходится садиться на такси, а тут можно оплачивать только 80 тенге. Будет еще лучше, если автобусы будут курсировать до 12 часов ночи", - поделилась жительница области Замзагуль Каватова. 

Общая протяженность пути от пункта "А" до пункта "Б" почти 55 километров и пролегает через новую объездную дорогу "Бирлик Акбулак", огибая южную часть Талгара.

Большинство туристических и спортивных объектов расположены в конце автобусного маршрута. Среди них: лыжно-биатлонный комплекс "Алатау", построенный к зимним Азиатским играм в 2011 году. Неподалеку есть этнографическая база отдыха, где можно погрузиться в жизнь кочевников.

На обратном пути автобус останавливается и у Всемирной академии бокса. Возвращается по тому же пути до Дворца спорта. Интервал между пятью автобусами - 85 минут.

"В случае, если там будут массовые мероприятия, спортивные мероприятия. В данном случае мы будем рассматривать об увеличении на тот день, возможно он будет не рентабельным", - отметил главный специалист Управления пассажирскими перевозками ТОО "Алматыэлектротранс" Айдос Мусанов. 

Добавление нового маршрута происходит в рамках развития алматинской агломерации и транспортной инфраструктуры.

Аянрафи Нарикбаева, Ялкунжан Ашимжанов, телеканал "Алматы"

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями