|
В мире
01.03.2019 | 14:33

Сестру тигра Амура передумали отдавать в зоопарк Алматы

Тигрицу оставят в зоосаде "Приамурский" в Хабаровском крае из-за опасений за ее судьбу в Казахстане

Сестру тигра Амура передумали отдавать в зоопарк Алматы

Министерство природных ресурсов Хабаровского края ответило на общение группы защитников прав животных из США, Канады и Южной Кореи, в котором они просили руководство Приморского сафари-парка отменить решение о передаче тигрицы Тайги в Алматы и тигра Амура - в Краснодарский край, пишет Sputnik.

В своем обращении авторы письма указали, что парка тигров в Краснодарском крае не существует и что тигр Амур может попасть "в частные руки с целью наживы".

А зоопарк Алматы, по мнению зоозащитников, имеет дурную репутацию, связанную с жестоким обращением с животными. 

Министерство природных ресурсов сообщило, что тигра Амур передан "в государственную собственность". Что касается тигрицы, алматинский зоопарк не предоставил данные об условиях содержания, а потому передача животного в Казахстан аннулирована.

"В связи с отсутствием до настоящего времени информации от КГКУП "Алматинский зоологический парк" Управления культуры и архивов Алматы по запросу министерства культуры Хабаровского края об условиях, в которых планируется содержание тигрицы Тайги, а также актуальных рекомендаций от EAPAЗA о возможности ее размещения в Алматинском парке, предлагается начать работу по расторжению договора о передаче тигрицы в безвозмездное пользование данного парка", - говорится в ответе.

В настоящее время тигрица после возвращения из Приморского сафари-парка проходит плановые карантинные мероприятия в центре реабилитации диких животных "Утес" на территории муниципального района имени Лазо Хабаровского края.

По завершении вышеназванных мероприятий планируется размещение тигрицы в краевом государственном бюджетном учреждении культуры "Зоосад "Приамурский" имени В.П. Сысоева.