|
В мире
22.09.2020 | 14:34

У меня нет оправданий – убийца Джона Леннона извинился перед Йоко Оно

В прошлом месяце комиссия по условно-досрочному освобождению в 11-й раз отклонила апелляцию убийцы

У меня нет оправданий – убийца Джона Леннона извинился перед Йоко Оно 24СМИ

Убийца Джона Леннона Марк Чепмен извинился перед вдовой музыканта, Йоко Оно, за "подлый поступок" во время слушаний по условно-досрочному освобождению, передает Almaty.tv со ссылкой на Tengrinews.kz.

Марк Дэвид Чепмен застрелил бывшего участника известной группы The Beatles Джона Леннона на Манхэттене 8 декабря 1980 года. Как говорит Чепмен, мотивом его преступления стало желание прославиться. После задержания, Чепмена приговорили к пожизненному лишению свободы с правом досрочного освобождения не ранее, чем через 20 лет. С тех пор он предпринимал попытки освободиться досрочно, и каждый раз безуспешно. В прошлом месяце комиссия по условно-досрочному освобождению в 11-й раз отклонила апелляцию убийцы.

"Хочу повторить, что сожалею о своем преступлении. У меня нет оправданий. Я совершил преступление ради славы. Считаю, что это худшее преступление, которое совершено по отношению к невиновному человеку", - сказал Чепмен.

Во время слушаний Чепмен извинился перед семьей Леннона, сказав, что постоянно думает о совершенном убийстве. Он отметил, что это был чрезвычайно эгоистичный поступок и сожалеет о боли, причиненной вдове Леннона Йоко Оно.

По его словам, с 1994 года у него не было нарушений. Чепмен трудится клерком и носильщиком в закрытом блоке тюрьмы, куда помещен для собственной безопасности. В своем решении комиссия по надзору за исправительными учреждениями и населением штата Нью-Йорк отметила, что высоко оценивает "личный рост и продуктивное использование времени" Чепмена, при этом указав, что "его эгоистичные действия украли шанс для будущих фанатов испытать вдохновение, которое давал певец миллионам людей".

Теперь Чепмен может подать апелляцию на досрочное освобождение только в августе 2022 года.

Поделиться

Прямой эфир
Следите за новостями