|
22.06.2024 | 14:57
1166

83-я годовщина начала Великой Отечественной войны: в Москве зажгли 1418 свечей

Волонтеры будут хранить их огонь на протяжении всей ночи и субботы – 22 июня

83-я годовщина начала Великой Отечественной войны: в Москве зажгли 1418 свечей elements.envato.com

В России вспоминают трагическую дату. 83 года назад началась Великая Отечественная война. На набережной реки Москва прошла акция «Линия памяти». Сотни человек пришли зажечь свечу в память о погибших предках, передает Аlmaty.tv со ссылкой на "Мир24".

Крымскую набережную уже в десятый раз озаряет свет акции «Линия памяти». 1418 свечей установлены на протяжении практически километра. Каждая – символ одного из дней войны. Первая свеча символично зажигается от частицы Вечного огня с Поклонной

«Линия памяти» проходит от 22 июня 1941 к 9 мая 1945 года. Часть этого страшного пути прошел Виктор Степанович Караваев. В 1944-м воевал на 2-м Белорусском фронте. На акции памяти он – главный герой.

- Мало осталось нашего брата, наших воинов. Жизнь так продолжается, – сказал ветеран Великой Отечественной войны Виктор Караваев.

Поддержать памятную акцию пришли сотни людей. Многие зажигают именно ту свечу, которая связана с его личной семейной историей. Светлана здесь в качестве волонтера. В акции участвует уже несколько лет. В ее семье есть и дети войны, и те, кто дошел до Берлина, и те, кто до сих пор в списках пропавших без вести.

- Для меня это очень почетная, очень личная и семейная история, потому что мои дедушки, мои бабушки – все прошли Великую Отечественную войну. И 1941-й год, на котором я сегодня стою, это особый год для моей семьи, трагический – оба дяди моей мамы погибли, защищая нашу родину, – отметила волонтер Светлана Билибина.

Волонтеры будут хранить их огонь на протяжении всей ночи и субботы – 22 июня.

Читайте также:Хочу быть как папа: более 600 лет отдали службе в полиции три казахстанские семьи


Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир