|
В мире
13.08.2019 | 15:36

Токаев направил телеграмму соболезнования Генсеку ООН

Президент РК выразил соболезнования семьям и близким сотрудников ООН в Ливии, погибших в результате взрыва в Бенгази

Токаев направил телеграмму соболезнования Генсеку ООН фото из открытых источников

Глава государства от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования семьям и близким сотрудников миссии ООН в Ливии, погибших в результате взрыва в Бенгази, передает Almaty.tv.

«Весьма ужасающим является то, что эта жестокая террористическая атака была совершена в преддверии священного мусульманского праздника Курбан Айт, олицетворяющего непреходящие ценности добра и сострадания. Твердо поддерживая призывы мирового сообщества к коллективной и решительной борьбе против насилия, Казахстан осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях. Мы высоко ценим преданную службу сотрудников ООН во имя достижения благих целей нашей глобальной Организации», – говорится в телеграмме президента.

Напомним, накануне три сотрудника ООН погибли в ливийском городе Бенгази при взрыве начинённого взрывчаткой автомобиля, ещё двое пострадали. Всего около десяти человек получили ранения, среди них один ребёнок. Информацию подтвердили в одной из местных больниц. Взрыв произошёл в субботу вблизи рынка на западе города. Местные власти заявили, что имело место целенаправленное нападение на миссию ООН по поддержке в Ливии, которая содействовала заключению в стране перемирия на период праздника Курбан-Байрам.