|
В мире
13.06.2019 | 09:15

Как в Китае отнеслись к избранию Касым-Жомарта Токаева

Председатель КНР Си Цзиньпин в числе первых поздравил Касым-Жомарта Токаева с избранием президентом Казахстана

Как в Китае отнеслись к избранию Касым-Жомарта Токаева Sputnik

Избрание Касым-Жомарта Токаева главой государства не только сохранит, но и укрепит политическую стабильность, а также ускорит экономический рост Казахстана, считают в министерстве иностранных дел Китая, - передает Sputnik.

Нового президента Казахстана в МИД Китайской Народной Республики назвали не иначе, как давним другом китайского народа, сообщает РИА Новости.

"Председатель КНР Си Цзиньпин уже поздравил его с избранием на должность главы государства. Мы полагаем, что в Казахстане сохранится политическая стабильность и продолжится экономический рост, что страна сможет добиться больших национальных успехов и будет играть более весомую роль в международных и многосторонних делах", - сказал в своем выступлении представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Дипломат добавил, что казахстанско-китайские партнерские отношения были и остаются дружественными, всеобъемлющими и стратегически важными.

"Пекин придает большую значимость нашим двусторонним отношениям, мы продолжим прикладывать усилия для укрепления наших связей", - добавил Гэн Шуан.

Президентские выборы в Казахстане прошли в минувшее воскресенье, 9 июня. По результатам голосования, в борьбе с шестью конкурентами, выдвинутыми различными партиями и общественными организациями страны, победу одержал Касым-Жомарт Токаев, набравший 70,96% голосов избирателей.