|
24.02.2024 | 16:20
2516

Женщина выиграла суд против решившего вылечить все зубы за один раз стоматолога

В ходе судебного заседания дантиста признали виновным в нарушении профессиональной этики и в намеренном причинении вреда пациентке

Женщина выиграла суд против решившего вылечить все зубы за один раз стоматолога elements.envato.com

В Канаде женщина выиграла суд против стоматолога, который решил вылечить ей почти все зубы за один прием,- передает Almaty.tv со ссылкой на Lenta.ru

Мари Харрисон пришла на прием к дантисту Кайлу Навроту 18 марта 2023 года, чтобы заменить шесть пломб на трех зубах, процедура должна была пройти под общим наркозом. Однако дантист захотел вылечить женщине 22 зуба, которые нуждались в уходе и лечении, за раз, не спрашивая при этом ее разрешения. Пока женщина была без сознания, врач увеличил дозу наркоза и занимался ее зубами на протяжении восьми часов. При этом кроме Наврота и Харрисон в клинике никого не было.

По словам Харрисон, она была шокирована поведением дантиста. Кроме того, женщина в течение нескольких месяцев испытывала сильные боли, а из-за незаконченной работы над некоторыми зубами не хотела выходить на улицу — так плохо выглядела ее улыбка. В итоге женщина обратилась в суд с иском против Наврота и потребовала компенсацию в размере 35 тысяч канадских долларов.

В ходе судебного заседания Наврота признали виновным в нарушении профессиональной этики и в намеренном причинении вреда пациентке. Судья обязал выплатить Наврота выплатить Харрисон около 15 тысяч канадских долларов в качестве компенсации за моральные страдания и «потерю возможности наслаждаться жизнью». Дантиста также отстранили от работы на 12 месяцев и заставили выплатить штраф за нарушение профессиональной этики в размере шести тысяч канадских долларов.

Читайте также: Средства два в одном: чем они вредны для мужчин

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

В СТАТЬЕ

стоматология
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир