|
В мире
13.02.2020 | 17:31

Четверо казахстанцев оказались на лайнере с зараженными коронавирусом в Японии

Новая коронавирусная инфекция поразила 174 пассажиров лайнера

Четверо казахстанцев оказались на лайнере с зараженными коронавирусом в Японии 123ru.net

На круизном лайнере Diamond Princess, который закрыли на карантин из-за коронавируса, находятся четыре казахстанца. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Казахстана, передает корреспондент Almaty.tv.

Их состояние удовлетворительное, сообщил официальный представитель Минздрава Диас Ахметшарип. По его словам, на теплоходе, где на сегодня подтверждено 174 случая заражения смертельной инфекцией, находятся 3700 граждан из 50 стран, которые изолированы на карантин. А что касается наших соотечественников, которые находились на территории Китая, то их сегодня утром доставили на родину.

"В 7 утра в Алматы приземлился второй спецрейс Air Astana из Пекина с 211 пассажирами на борту. В самолете был 171 гражданин Казахстана и 40 граждан Кыргызстана. С повышенной температурой или симптомами коронавируса никто не выявлен, перед посадкой была организована процедура смены масок, казахстанцы были доставлены в многопрофильную клиническую больницу в Алматы с соблюдением всех требований контроля", - заверил Диас Ахметшарип.

Во время полёта пассажиры прошли трехэтапную проверку по термометрии. В результате осмотра, зараженных не выявлено. Сейчас прибывших временно разместили в специальных боксах инфекционных больниц на карантин. 

Отмечается, что все сотрудники санитарных и пограничных служб, а также экипаж и врачи строго соблюдали противоэпидемические меры, чтобы исключить появление коронавируса в самолете и в аэропорту. Сообщается, что для пациентов созданы все условия, а в медицинских организациях имеется достаточное количество препаратов.

‡агрузка...

Прямой эфир