|
24.11.2020 | 18:16

Отец взял в заложники шестерых детей: территория оцеплена

Муж выгнал жену из дома, заперся и угрожает убить детей

Отец взял в заложники шестерых детей: территория оцеплена © Петр Ковалев/ТАСС

В Колпинском районе Петербурга местный житель взял в заложники своих шестерых детей, подтвердили в полиции. Ранее СМИ сообщали, что мужчина угрожает их убить, передает Almaty.tv со ссылкой на bbc.com.

Что сообщили в полиции?

"24 ноября 2020 года в 12:12 поступило сообщение от местной жительницы, проживающей на Пролетарской улице, о том, что супруг выгнал ее из квартиры, заперся и удерживает в квартире их шестерых детей", - цитирует РИА Новости сообщение регионального управления МВД.

Интерфакс со ссылкой на пресс-службу уточняет, что мужчина взял своих детей в заложники.

"По предварительным данным, гражданин в полиции на учете не состоит. На место оперативно выехали сотрудники полиции для дальнейшего разбирательства", - заявили в полиции.

Что узнали СМИ?

Ранее о ситуации с заложниками сообщали СМИ. "Мужчина забаррикадировался в квартире, по предварительным данным, с детьми и угрожает им", - говорил источник ТАСС.

По словам собеседника агентства, мужчина пьян. Источник РИА Новости сказал, что у мужчины есть топор.

Полиция Петербурга ведет переговоры, его требования невнятны, писала "Фонтанка". По данным издания, хозяин квартиры, в которой, кроме него и супруги, проживают еще шесть детей, заперся и пригрозил, что "убьет всех".

Захвативший детей в заложники пьян и никаких требований не выдвигает, рассказывал источник РИА Новости.

Очевидцы говорят, что слышали крики о помощи, сообщает петербургское издание "Бумага".

Самому младшему среди удерживаемых в заложниках детей три года, старшему - 15 лет, сообщил РИА Новости собеседник в правоохранительных органах.

Мужчина большую часть жизни проработал охранником, а также открывал свое охранное предприятие, узнала "Фонтанка", сделав из этого вывод, что ему выдавалась лицензия на оружие. Еще, по данным издания, его в последнее время штрафовали за распитие алкоголя в общественном месте.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями