|
В мире
27.02.2019 | 18:32

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына началась в Ханое

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына началась в Ханое

Встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына началась в столице Вьетнама Ханое, пишет РИА Новости.

Трансляция мероприятия ведется в международном пресс-центре. Переговоры проходят в знаменитом отеле Sofitel Legend Metropole. Белый дом ранее сообщил, что сначала Трамп и Ким Чен Ын проведут встречу в формате тет-а-тет, которая продлится около 20 минут. После этого пройдет рабочий ужин. На это отведено по графику президента 1,5 часа. 

Лидеры США и КНДР, скорее всего, продолжат переговоры и на следующий день. Стороны намерены обсудить договоренности, достигнутые в ходе их первой встречи в Сингапуре. До последнего дня перед саммитом делегации США и КНДР работали над совместным заявлением, которое может быть анонсировано по итогам переговоров. 

Неназванный высокопоставленный представитель администрации сообщил журналистам, что США рассчитывают на саммите с КНДР достичь прогресса по нескольким направлениям. Среди них, в частности, мирные договоренности между двумя странами, денуклеаризация и возвращение останков американских солдат, пропавших без вести в ходе Корейской войны.

Также, по словам чиновника, сторонам предстоит разработать общее понимание, что представляет собой заявленная обеими странами денуклеаризация, а также изучить дорожную карту для дальнейших переговоров.