|
01.01.2021 | 19:33

Как мир встретил Новый год

Праздник состоялся, хотя во многих странах ввели жесткие карантинные ограничения

Как мир встретил Новый год Фото: REUTERS/Simon Dawson

В ночь на 1 января весь мир отпраздновал наступление Нового года, несмотря на то что во многих странах ввели карантинные ограничения. Как это было — в галерее «Известий», передает Almaty.tv.

Власти Великобритании закрыли страну для приезжих и ввели строгие ограничительные меры, после того как в стране обнаружили новый штамм коронавируса. Жителям порекомендовали провести праздники дома в кругу семьи. Невзирая на это, улицы городов украсили рождественской и новогодней атрибутикой. На фотографии — праздничная иллюминация Тауэрского моста в Лондоне.

Фото: REUTERS/Victoria Jones

В столице Соединенного Королевства прошло ежегодное пиротехническое представление. Надпись в небе возле лондонской «O2 Арены» гласит: «Надеемся вместе», или «Надеемся сообща».

Фото: REUTERS

Папа римский Франциск пропустил новогоднюю службу в соборе Святого Петра из-за болей в спине и ногах. Традиционная проповедь понтифика прошла в видеоформате.

В новогоднюю ночь во Франции действует комендантский час. За его соблюдением по всей стране следят десятки тысяч жандармов. На фото — полицейские машины у Триумфальной арки в Париже.

Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Panoramic

В Германии объявили локдаун еще в начале декабря. Помимо ограничения социальных контактов, городские власти ввели запрет на фейерверки на оживленных улицах. На снимке — полиция, следящая за порядком около Бранденбургских ворот в Берлине.

Фото: REUTERS/Hannibal Hanschke

В российской столице отменили праздничные концерты и массовые мероприятия, но прогулки по городу никто не запрещал. На Поклонной горе прогремели залпы фейерверка.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

Сразу после боя Кремлевских курантов главный салют столицы запустили на Большом Москворецком мосту.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

Для проведения пиротехнического шоу московские власти задействовали 11 городских площадок.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

Рестораны и клубы столицы в новогоднюю ночь не работают.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

Город украсили праздничные плакаты, подсветка, скульптуры и инсталляции. На снимке — 20-метровый музыкальный шар на Поклонной горе.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

Несмотря на отмену новогодних концертов, возле главной елки Украины на Софийской площади собрались толпы людей.

Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Площадь Таймс-сквер в Нью-Йорке закрыли — ежегодную церемонию предновогоднего спуска праздничного шара транслировали онлайн, чтобы избежать большого скопления людей.

Фото: REUTERS/Jeenah Moon

Жители Австралии встретили Новый год одними из первых, но посмотреть традиционный праздничный салют над Харбор-Бридж и Сиднейской оперой им не удалось: набережную возле моста перекрыли из-за введенных ограничений.

Фото: REUTERS/Loren Elliott

В Сингапуре отменили традиционный новогодний салют. Вместо этого людям показали световое шоу на отеле Marina Bay Sands.

Фото: REUTERS/Edgar Su

В Ухане, где началась пандемия коронавируса, Новый год массово встретили запуском воздушных шаров.

Фото: REUTERS/Tingshu Wang

Вьетнамцы отмечают Новый год дважды — при этом елку наряжают не на григорианский, а на Лунный Новый год, который приходится на первый день первого лунного месяца — между 20 января и 20 февраля. Заражаемость во Вьетнаме оказалась сравнительно небольшой — страна занимает 170-е место в мире.

Фото: REUTERS/KHAM

Таиланд, Бангкок. В связи с новой волной заражений коронавирусной инфекцией администрация Бангкока распорядилась закрыть все развлекательные заведения.

Фото: REUTERS/Soe Zeya Tun

Сожжение чучела, которое символизирует коронавирус, в Мумбаи, Индия.

Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas

Власти Египта запретили праздничные вечеринки в отелях и ресторанах страны на Новый Год. Семья отмечает Новый год в лодке, Каир.

Фото: REUTERS/Mohamed Abd El Ghany

Дубай встретил Новый год фейерверком на 828-метровом небоскребе Бурдж-Халифа.

Фото: REUTERS/Ahmed Jadallah

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями