|
В мире
05.08.2020 | 20:55

Казахстанские военные не пострадали при взрыве в Бейруте - Минобороны

Казахстанские подразделения находятся в другой части Ливана

Казахстанские военные не пострадали при взрыве в Бейруте - Минобороны

Казахстанские военные, которые недавно были направлены в Ливан для выполнения миротворческой миссии не пострадали в результате взрыва. Об этом сообщили в Минобороны РК, передает корреспондент Almaty.tv.

По словам официального представителя ведомства Асета Аккузинова, казахстанские подразделения находятся в другой части страны. Он также уточнил, что участие военнослужащих в ликвидации последствий масштабного ЧП в Бейруте пока не планируется. На прошлой неделе в ближневосточную республику вылетела четвёртая группа миротворцев из 120 человек в составе миссии «Временные силы ООН в Ливане». Главная цель - укрепить международную безопасность и повысить имидж Казахстана.  

Причину взрывов в Бейруте назвали власти Ливана

«Личный состав подготовлен, морально устойчив. На сегодняшний день, я уверен, то, что четвёртая сводная миротворческая рота может с честью и достоинством выполнить все поставленные задачи», - отметил Жанат Бирбаланов, командир 4-й миротворческой роты.

Военнослужащие региональных командований и десантно-штурмовых войск сменили третью миротворческую роту, которая находилась там с ноября прошлого года. На днях она вернулась на родину из Ливана, выполнив поставленные задачи. В течение восьми месяцев наши военные обеспечивали безопасность в регионе и показали высокий уровень боевой подготовки. Миротворческая операция началась в октябре 2018 года после подписания меморандума о совместном развертывании казахстанских и индийских миротворцев в Ливане согласно мандату ООН.

«Огромный опыт был, конечно, в патрулировании, то, что днём и ночью несли службу на блокпостах. Была также охрана базы, важных стратегических объектов. То, что от нас требовалось, я думаю, мы с честью выполнили свой долг и вернулись на Родину», - сказал Азамат Имаханов, старший специалист 3-й миротворческой роты.


‡агрузка...

Прямой эфир