|
28.08.2023 | 00:39
3851

Взрыв на АЗС: десятки пострадавших, есть погибшие

На заправке находились шесть резервуаров по 10 тонн топлива каждый

Взрыв на АЗС: десятки пострадавших, есть погибшие © AFP 2023 / DANIEL MIHAILESCU

Большинство пострадавших – пожарные. Больницы страны не справляются с количеством тяжелораненых, их отправляют в Бельгию, Италию и Германию, передает Almaty.tv. со ссылкой на informburo.kz.

Мощная серия взрывов с последующим пожаром произошла на заправочной станции сжиженного нефтяного газа в Креведии на юге Румынии. Погибли два человека, 57 пострадали, сообщает Valahia News.

Среди пострадавших 39 пожарных. По данным экспертов, пожарные, прибывшие после первого взрыва, неправильно рассчитали  потенциальный риск.

На заправке находились шесть резервуаров по 10 тонн топлива каждый. По словам очевидцев, взрывов было как минимум три, танки загорались один за другим.

Больницы страны не справляются с большим наплывом пострадавших. 11 человек уже доставили в клиники Норвегии, Бельгии, Италии и Германии.
Эвакуированы 3000 жителей этого района, так как сохраняется вероятность новых взрывов.

Премьер Румынии Марчел Чолаку после взрывов распорядился проверить все газозаправочные станции, АЗС, которые не соответствуют требованиям, будут закрыты на месте.

-С завтрашнего дня все газозаправочные станции в стране будут проверены, не соответствующие требованиям будут закрыты на месте. Если потребуются законодательные изменения, мы внесем их быстро посредством чрезвычайного постановления, - заявил Чолаку журналистам.

Читайте также: Культурный вандализм: мужчина высек свое имя на стене ущелья Ыбыкты Сай

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир