|
04.08.2021 | 09:14
1924

Глава Союза писателей Казахстана призвал алматинцев активнее вакцинироваться

Если не вакцинироваться сейчас, нас ждут новые потрясения, новые локдауны, мы потеряем людей - У. Есдаулет

Глава Союза писателей Казахстана призвал алматинцев активнее вакцинироваться

Председатель творческого объединения Улыкбек Есдаулет призвал алматинцев получить прививку от коронавируса. Он отметил, что многие годы мегаполис считается культурной столицей Казахстана и поэтому все представители творческих профессий мечтают вернуться к привычному образу жизни, чтобы приносить радость читателям и зрителям, - передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу акима мегаполиса.

Вернуться к прежней жизни можно только с помощью вакцинации. По словам У. Есдаулета, больше полутора лет наша страна борется с пандемией коронавируса, но инфекция и ее новый штамм "дельта" продолжает распространяться, что может свести на нет все достижения в сфере культуры.

"Если не вакцинироваться сейчас, нас ждут новые потрясения, новые локдауны, мы потеряем людей. Вирус угрожает каждой семье. Давайте сделаем будущее более здоровым, ярким и справедливым для каждого человека. Наши дети должны ходить в театры, музеи, смотреть фильмы, слушать живую музыку, учиться в школе. Оставаться в нынешней ситуации нельзя. В такой обстановке гармоничное развитие детей и молодежи, всего общества просто невозможно", - уверен Глава Союза писателей Казахстана.

У. Есдаулет не видит повода бояться прививки. Вакцинированные горожане имеют большую степень защиты, а непривитые не защищены от заражения и тяжелого течения болезни. Глава творческого объединения считает, что не стоит переносить эту болезнь, если есть возможность от нее защититься.

Глава Союза писателей Казахстана с ностальгией вспоминает поэтические вечера и другие мероприятия с участием зрителей. Вот уже второй год такие мероприятия проходят в онлайн-формате. Это очень непросто, считает У. Есдаулет, так как люди творческих профессий нуждаются в обратной связи. Им необходимы эмоции зрителей.

Напомним, что за истекшую неделю, в сравнении с предыдущей, регистрация случаев КВИ возросла в 1,4 раза. По данным эпидемиологов, пик очередной, четвертой волны COVID-19 в городе Алматы ожидается к середине августа со спадом в начале сентября. В августе прогнозируется 34,5 тысячи случаев, в сентябре – 4,5 тысячи случаев. Необходимо не допустить распространения "дельта"-варианта, а сделать это можно только вакцинировавшись.

Отметим, что во всем мире ситуация, связанная с коронавирусом, обострена. К примеру, в России зафиксировано еще 23 807 случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа в России за минувшие сутки. В стране умерли за сутки 792 человека. Наибольшее число скончавшихся в Санкт-Петербурге - 74, в Москве - 73, в Краснодарском крае - 32. Общее число жертв COVID-19 в РФ достигло 158 563.

В это же время в  США количество госпитализаций с коронавирусом достигло рекордного уровня. 28 июля в целом по США с подтвержденным коронавирусом были госпитализированы 6 837 человек.

Печальная картина в Израиле за минувшие сутки. Там выявлено 2143 новых случая заражения коронавирусом, а доля положительных тестов составила 2,37%.

С ухудшением эпидемиологической ситуации столкнулись и в Германии. На 30 июля там зафиксировано почти 3,8 миллиона случаев заражения коронавирусом, в последние недели заболеваемость растет.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ