|
26.08.2021 | 17:36
3734

Директора алматинских колледжей призывают горожан вакцинироваться

95% пациентов, попавших в реанимацию с ковидом - это люди, не получившие вакцину

Предприниматели, общественные деятели, представители творческой интеллигенции призывают активнее вакцинироваться. Это не просто слова поддержки всеобщей кампании по иммунизации, а боль тех, кто потерял родных и близких. По статистике 95% пациентов ковидных стационаров, которые находятся в реанимации, это люди, не получившие вакцину, передает корреспондент Almaty.tv.

Большинство алматинцев уже провакцинировалось от коронавируса, однако немало остаётся тех, кто все еще не решается или сомневается - ставить антиковидный укол или нет. Те, кто не верят всякого рода фейкам, давно защитили себя и близких. Они твердо верят, что иного пути для человечества нет.

"Среди моих близких знакомых, которых я знаю, среди моих родственников, честно говоря, я не помню, кто из них был вакцинирован. Буквально сегодня ночью скончался мой преподаватель, который мне преподавал физкультуру ещё в школе. Вакцинироваться должно всё взрослое общество, ответственность - это, в первую очередь, перед обществом. Ответственность перед самим собой и перед своей семьей", - отметил директор Алматинского государственного колледжа энергетики и электронных технологий Толеугали Тайтулеев. 

Сегодня в городе немало крупных предприятий, где коллектив дружно вакцинировался. В их числе Алматинский завод мостовых конструкций, где трудятся больше 700 человек. Все эти люди давно осознали, что вакцина на сегодняшний день - единственный способ спасти себя и близких от смертельной болезни. Своими мыслями по этому поводу с нами поделился один из руководителей этого предприятия, член городского Общественного совета Ахметжан Шардинов:

"Весь цивилизованный мир вакцинируется. Другого нет пути защитить себя, защитить близких. Есть определенный круг людей, которые говорят, что не надо вакцинироваться и прочее. А что же взамен они могут предложить вместо вакцины? Как нам остановить эту пандемию? Поэтому, я думаю, другого выхода нет".

А вот по мнению известного казахстанского журналиста Ержана Сулейменова, вакцинация, прежде всего, служит залогом безопасности не только собственной жизни, но и окружающих людей.

"Поставить вакцину это, наверное, сегодня один из самых больших ответственных шагов и решений, который на самом деле очень прост, очень объясним, очень понятен, очень человечен, потому что это возможность кому-то подарить жизнь, здоровье, спокойствие и безопасность", - подчеркнул журналист Ержан Сулейменов. 

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир