|
16.11.2023 | 17:51
3484

Какие меры принимают в стране в борьбе с бытовым насилием

Эксперты поделились своим мнением

Какие меры принимают в стране в борьбе с бытовым насилием Almaty.tv

Комплексный подход и четкое реагирование. В Алматы стартовал региональный семинар по адаптации программ и работе с виновниками бытового насилия в Центральной Азии и Казахстане, - передает корреспондент Almaty.tv.

Организаторами мероприятия выступили Фонд ООН в области народонаселения и Национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике. Участники планируют создать региональную платформу для обмена передовым опытом работы с виновниками насилия. Ожидается, что система позволит участникам расширить знания в области применения принципов защиты прав человека.

- Казахстан активно поддерживает совместный проект ООН и Европейского союза по искоренению сексуального насилия и всех вредных практик в отношении женщин и девочек "Луч света" для стран Центральной Азии и Афганистана. Борьба с насилием - одна из приоритетных государственных задач, - отметила член Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики при Президенте РК Айман Омарова.

По мнению экспертов, одним из наиболее эффективных методов борьбы с насилием может стать применение альтернативных способов наказания правонарушителей. Бытовых тиранов следует привлекать к общественным работам или же обязывать проходить коррекционные программы, отметили специалисты.

- Союз кризисных центров на протяжении последних пяти лет уже разрабатывает минимальные стандарты, модули. Сейчас уже в пяти областях Казахстана началась эта работа. И эффективность у нас достаточно высокая, - рассказала председатель правления ОЮЛ «Союз кризисных центров» Зульфия Байсакова.

Читайте также: Казахстанцы предлагают ужесточить наказание за бытовое насилие

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир