Цены на хлеб в Алматы: Сагинтаев ответил на вопросы жителей в эфире Akimat LIVE

ТОО «ХБК «Аксай» не допустило повышения цен на весь перечень своей продукции - Бакытжан Сагинтаев

Цены на хлеб в Алматы: Сагинтаев ответил на вопросы жителей в эфире Akimat LIVE prodengi.kz

В эфире передачи Akimat LIVE на телеканале «Алматы» аким города Бакытжан Сагинтаев ответил на самые актуальные вопросы горожан о мерах по сдерживанию цен на социально значимые продукты, в том числе на хлеб.

Вопрос от жителя: 

"Доражают продукты питания, даже хлеб. Продавцы на вопрос: "Почему хлеб подорожал?", - отвечают, что производитель отпускает по такой цене. В Magnum удерживают налоги НДС свыше 12%. "Аксай нан" повысил цены на хлеб - в связи с чем? Может надо публиковать цены по которой должны отпускаться, а потребители могли бы выходить к контролирующим?".

Ответ Бакытжана Сагинтаева: 

"Сотрудниками отдела по развитию предпринимательства и промышленности аппарата акима Ауэзовского района проведена беседа с руководителями ТОО «ХБК «Аксай», в ходе которой получена следующая информация. С момента объявления о введении карантина в Алматы, невзирая на нехватку рабочей силы, ТОО "ХБК "Аксай" не остановило свою работу в период карантина и не сократило производство хлебной продукцией. Также, ТОО "ХБК "Аксай" не допустило повышения цен на весь перечень своей продукции, оставив отпускную цену на прежнем уровне как в розничные магазины, так и в крупные торговые сети. Отпускная цена в торговые сети на хлеб «Формовой социальный» составляет 70 (семьдесят) тенге за булку, хотя себестоимость «формового социального» хлеба составляет 100 тенге за 1 булку. Дополнительно осуществлен мониторинг в сети супермаркетов «Magnum cash & carry», повышение цен на «формовой социальный» хлеб не подтвердилось".

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир