Выражаем огромную благодарность - жительница мкр. Курамыс

Работы по водоснабжению и водоотведению будут продолжены как в текущем году, так и в 2022-2023 годах

Выражаем огромную благодарность - жительница мкр. Курамыс ti71.ru

Жительница микрорайона Курамыс Екатерина Котова рассказала Vecher.kz о том, как реализуются проекты, отмеченные акимом Алматы Бакытжаном Сагинтаевым во время онлайн-презентации на Almaty.tv.

«Я живу в микрорайоне Курамыс, где недавно прокладывали водопроводные сети. Однако улица Бостогай, на которой стоит наш дом, не была включена в генеральный план. Тогда мы с соседями собрались и написали письмо в акимат Наурызбайского района.  В администрации очень быстро отреагировали на наше обращение, приехали и встретились с жителями. Спустя два дня вернулись, уже с проектировщиками. А еще через пару дней начались работы по прокладке инженерных сетей на нашей улице. Сейчас нашу улицу уже готовят к асфальтированию. Выражаем огромную благодарность сотрудникам акимата Наурызбайского района за столь оперативное решение нашей проблемы и внимание к нам», – рассказала жительница Наурызбайского района.  

Сегодня район, где проживают 156,1 тыс. человек, обеспечен доступом к централизованной городской системе водоснабжения на 51,6% (80,6 тыс. жителей). Еще 24,1% населения района (37,6 тыс. жителей) получают воду из частных скважин и сетей. Привозным водоснабжением охвачены 37,9 тыс. жителей (24,3%).

С 2020 года ведутся строительно-монтажные работы по прокладке новых водопроводных и канализационных сетей в 8 микрорайонах - Курамыс, Таужолы, Акжар, Каргалы, Жайлау, Шугыла, Тастыбулак и Таусамалы. Также идет строительство фильтровальной станции на р. Каргалы. В 5 микрорайонах коммуникации проложены, начато восстановление дорожного полотна, которое затягивается из-за того, что жители не производят врезку от своих домостроений к магистральным канализационным сетям.

В прошлом году в микрорайонах Тастыбулак, Каргалы, Жайлау построено 54 км сетей водоснабжения и 30,5 км водоотведения. К новым сетям подключены 13 тыс. человек. Разработано ТЭО и ПСД на строительство 33 км канализационного западного коллектора.

Работы по водоснабжению и водоотведению будут продолжены как в текущем году, так и в 2022-2023 годах. 

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей