Бакытжан Сагинтаев подсказал алматинцу, как снять льготное жилье

В городе действуют две жилищные программы для молодежи

Бакытжан Сагинтаев подсказал алматинцу, как снять льготное жилье

Во время программы Akimat LIVE на телеканале "Алматы" акиму города Бакытжану Сагинтаеву задали вопрос о том, как снять жилье по низким ценам в мегаполисе, передает Almaty.tv.

Аким Алматы напомнил, что в городе действуют две жилищные программы для молодежи.

"По поручению Елбасы у нас уже третий год реализуется программа арендного жилья для рабочей молодежи. В этом году мы готовим к передаче уже 1050 квартир молодым ребятам до 29 лет. Прием заявок начинается 15 ноября, заканчивается 20 ноября. У молодого человека должна быть городская прописка не менее 2 лет, у него не должно быть своего жилья за последние два года, заработная плата не менее 116 тысяч тенге. Однокомнатные квартиры будут выдаваться в новых жилых комплексах Наурызбайского и Алатауского районов", - отметил Бакытжан Сагинтаев.

Также уже второй год реализуется городская программа "Алматы жастары". В которой могут принять участие молодые жители города до 35 лет и приобрести квартиры в ипотеку по выгодным процентам.

"Выдали в этом году по 18 миллионов. Квартиры под 5%, 10% - первоначальный взнос. Самое главное - жилье можно выбрать в любом месте города - как первичное, так и вторичное. В прошлом году мы выдали 1000 квартир, в этом году из 1000 квартир почти 900 уже выдали. Могут участвовать молодежь, работающая в социальных сферах: образование, правоохранительные органы, здравоохранение, спорт, культура, а также СМИ и другие. Поэтому можете активно поучаствовать в этих программах и получить жилье", - посоветовал градоначальник. 

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир