|
Архив
13.12.2018 | 10:30

Конфликт в школьной раздевалке дошел до прокуратуры в Павлодаре

Конфликт в школьной раздевалке дошел до прокуратуры в Павлодаре

Восьмиклассница обвинила второкурсниц Высшего колледжа ИНеУ в нанесении побоев в раздевалке одной из павлодарских школ, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.

По словам родителей пострадавшей девочки, школьницу избили четыре практикантки, которые накинулись на восьмиклассницу с кулаками, таскали за волосы. Результатов судмедэкпертизы потерпевшая сторона пока не получила. Все участницы конфликта - несовершеннолетние.

"Есть много свидетелей-одноклассниц нашей дочери, которые видели, как ее избивают, но почему-то они не были опрошены полицией, - говорят родители школьницы. - Мы не согласны с тем, что этот случай рассматривают как «мелкое хулиганство» и «причинение легкого вреда здоровью».

Родители пострадавшей девочки требуют для обидчиц дочери уголовной ответственности. Жалоба поступила на имя прокурора Павлодара. Отметим, что четыре участницы конфликта - действующие спортсменки. Одна из них недавно вернулась с соревнований по гандболу, остальные трое – волейболистки. Как рассказала заместитель директора Высшего колледжа ИНеУ по учебно–воспитательной работе Кунсулу Елубаева, после инцидента на педагогической специальности эти студентки учиться не будут.

"Мы не снимаем с себя ответственности, - сообщила замдиректора. - Девушки доучатся до конца семестра и перейдут на другой факультет нашего колледжа или в другой колледж. По версии студенток, конфликт был спровоцирован. Считаем, что нашим студенткам следовало не «решать» его самостоятельно, а обратиться к руководству школы или колледжа".

Региональное управление образования намерено создать комиссию для мониторинга учебно-воспитательной работы колледжа ИнЕУ.

"Мы будем вмешиваться в учебно-воспитательный процесс этого колледжа и обязательно поставим вопросы перед учредителем вуза, - заверил руководитель ведомства Дінислам Болатханұлы. – Такой поступок студентов, пришедших в школу на производственную практику, неприемлем для будущего педагога. В колледже говорят об отчислении после окончания семестра. Мы же настроены на более жесткие меры, чтобы их отчислили сегодня, и они не имели никакой возможности в дальнейшем обучаться на педагогической специальности".

По словам Дінислам Болатханұлы, жесткие меры будут приняты и к школе, где произошел инцидент.

"У этих студентов должны были быть наставники, чтобы вместе с ними работать и посещать занятия, - считает главный учитель региона. - Производственная практика направлена на то, чтобы будущих педагогов адаптировали к предстоящей работе, но, к сожалению, в школе этот момент упустили. Будет проведен мониторинг работы школы и наставников. Виновные понесут наказание".

фото pavlodarnews.kz.