|
Архив
29.12.2018 | 11:43

Последнее заседание правительства в 2018 году: чем недоволен премьер

Последнее заседание правительства в 2018 году: чем недоволен премьер

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев обрушился с критикой на докладчиков во время последнего заседания правительства в этом году, - сообщает Sputnik.

Глава кабмина возмутился тем, как спикеры объясняли причины падения производительности труда в разных областях.

"Уважаемые коллеги. Когда докладываете, объясняйте причины правильно. У одних виновата методика оценка производительности труда, у других – братья из Узбекистана. В чем тогда заключается ваша работа? Каждый год мы привлекаем рабочих извне. И что, каждый год мы их будем винить в падении производительности труда?" — высказался Сагинтаев.

Он потребовал знать содержание докладов, а не просто читать "написанную бумажку". Премьер-министр напомнил, что глава государства ранее давал поручение составить рейтинг регионов по вопросу производительности труда.

"Каждый раз в день индустриализации вы подключаете новые заводы и фабрики. Почему они не оказывают влияние на рост производительности труда? Где системная работа? Что за заводы тогда вы открываете?" — задался вопросом премьер-министр.

На заседании правительства министр индустрии и инфраструктурного развития Женис Касымбек проинформировал, что снизилась производительность труда в металлургии. Это стало причиной отрицательной динамики в обрабатывающей промышленности. Снижение показателя производительности труда в металлургии связано со снижением цен на основные металлы, пояснил министр.

По завершении заседания премьер-министр поздравил собравшихся с наступающим Новым годом и пожелал всем с честью выполнить поручения главы государства.

В субботу в столице состоялось последнее заседание правительства в 2018 году. В повестке встречи значились вопрос производительности труда в обрабатывающей промышленности и меры по снижению тарифов на коммунальные услуги.

фото Sputnik.