|
Архив
10.12.2018 | 12:22

4 населенных пункта переименовали в ЗКО

4 населенных пункта переименовали в ЗКО

В Западно-Казахстанской области принято решение переименовать сразу 4 населенных пункта. Еще три будут упразднены, - сообщает ТДК 42.

На сессии областного маслихата депутаты единодушно одобрили эти новшества. Кроме этого народные избранники уточнили бюджет, который с учетом изменений составил 133 млрд тенге. На сессии было заявлено, что бюджет был скорректирован в сторону увеличения на сумму в 1,5 млрд тенге. 263 млн будут направлены в сферу жилищно-коммунального хозяйства. будут субсидированы затраты энергопроизводящих организаций на приобретение топлива и услуги по подаче питьевой воды.

Также депутаты одобрили государственные обязательства по двум проекта, которые будут реализованы по принципу государственно-частного партнерства. Один из них- строительство столовой для областной клинической больницы. Проект оценивается в сумму 133 млн тенге. Второй проект- приобретение камер видеонаблюдения.

"Стоимость проекта 452 млн тенге. Будет установлено 81 управляемая и 162 стационарные камеры в Зеленовском районе", - заявил руководитель управления экономики и бюджетного планирования ЗКО Кайсар Манкараев.

Также депутаты одобрили решение о переименовании четырех сел. В Бокейординсокм районе село Жамбыл будет называться Жетибай, в Таскалинском районе населенный пункт Беленькое назван Аккутир, Черная падина- Караой и Ермольчево -Еменжар. Из-за малочисленности упразднены сразу три села в Казталовском районе.