|
Архив
21.11.2018 | 14:00

Проекты Президента откроют неизвестные страницы нашей общей истории - секретарь «Нур Отана»

Проекты Президента откроют неизвестные страницы нашей общей истории - секретарь «Нур Отана»


Секретарь партии «Нур Отан» Илья Теренченко прокомментировал статью Президента РК Нурсултана Назарбаева «Семь граней Великой степи», передает МИА «Казинформ».

«Своевременность и актуальность статьи Главы государства «Семь граней Великой степи» очевидна. Залог успеха страны - это гордость за богатое историческое прошлое, прагматичная оценка настоящего и позитивный взгляд в будущее. Эта мысль проходит красной нитью через всю статью», - сказал Илья Теренченко.

По его словам, Елбасы призывает казахстанцев понять свои истоки и свое прошлое с высоты современной науки, осознавая многогранность и многомерность исторических процессов, правильно и объективно оценивать те или иные события. При этом Глава государства особо отметил, что речь идет об истории Казахстана, которая является общей Родиной для многих этносов, проживающих на этой древней земле, подчеркнул секретарь партии.

«Являясь представителем некоренной национальности, могу сказать, что история Казахстана - это моя история, история моей семьи, которая волей судеб стала частью этой огромной многострадальной земли. Каждая из Семи граней Великой степи, четко обозначенных Главой государства, вызывают чувство особой гордости у всех казахстанцев, а предложенные проекты по дальнейшему изучению исторического прошлого в рамках семилетней программы «Архив- 2025», создание учебно- образовательной Парк-энциклопедии «Великие имена Великой степи», реализация проекта «Тюркская цивилизация: от истоков к современности» позволят провести серьезные исследования , переосмыслить многие фундаментальные вопросы и откроют неизвестные страницы нашей общей истории», - считает Илья Теренченко.

По его мнению, реализация новых компонентов общенациональной программы «Рухани жанғыру» внесет весомый вклад в формирование позитивного взгляда на историческое прошлое, в патриотическое воспитание нашей молодежи, в модернизацию общественного сознания.

«Хочу отметить, что партийцы с большим интересом и воодушевлением восприняли выход статьи, ставшего конкретным ориентиром в нашей дальнейшей работе», - заключил он.

Напомним, Глава государства в опубликованной сегодня статье написал, что история Казахстана должна быть понята с высоты современной науки, а не по её отдельным фрагментам и предложил несколько крупных проектов.

фото МИА «Казинформ»



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ