|
Архив
04.10.2018 | 15:58

В Иле-Алатауском нацпарке ответили на критику Александра Винокурова

В Иле-Алатауском нацпарке ответили на критику Александра Винокурова

Несколько дней назад олимпийский чемпион Александр Винокуров выложил в социальной сети ролик, в котором удивился количеству мусора на Большом Алматинском озере.

В руководстве Иле-Алатауского нацпарка высказались о недовольстве олимпийского чемпиона Александра Винокурова в связи с большим количеством мусора на территории парка, передаёт Bnews.kz.

"Уважаемые посетители Иле-Алатауского национального парка, убедительная просьба соблюдать чистоту при отдыхе и не оставлять после себя остатки ТБО. К большому сожалению, не первый год одной из самых глобальных проблем Национального парка является чистота территории. Администрация Национального парка в свою очередь делает все необходимое для устранения этих проблем", - говорится в сообщения нацпарка, опубликованном в Facebook.

Кроме того, Иле-Алатауского нацпарке отметили, что в Большом Алматинском лесничестве (Алмарасан) работают 3 техработника и 13 лесников Национального парка, ответственных за соблюдение порядка на территории. Площадь территории лесничества составляет 26 692 га. То есть на каждого сотрудника приходится по 1 670 га земли, в связи с чем поддерживать постоянную чистоту в территории является задачей не простой.

"Руководством Национального парка было принято решение о расширении кадрового запаса технических работников, однако в связи со сложностью работы, находить кандидатов затруднительно. На территории работают 2 единицы техники по сбору ТБО. Вывоз ТБО с территории производится 2 раза в день в летний период времени и 3 раза в неделю в холодное время года. К сожалению, всех этих мер недостаточно для разрешения этой проблемы, пока каждый посетитель парка сам не будет заинтересован в соблюдении чистоты",- добавили в нацпарке.

Несколько дней назад генеральный менеджер велокоманды "Астана" Александр Винокуров выложил в социальной сети ролик, в котором ужаснулся количеству мусора на Большом Алматинской озере. Он лично собрал оставленный жителями мусор и напомнил о необходимости соблюдать чистоту.


Фото: instagram.com/alexandrvinokurov