|
Архив
27.11.2018 | 16:47

Медеуский район Алматы первым планирует завершить обновление дворов

Медеуский район Алматы первым планирует завершить обновление дворов

За 2,5 года здесь реконструировано 400 площадок. В районе по программе «Развитие регионов до 2020 года» отремонтировано почти полсотни домов - заменены лифты, покрашены фасады и обновлена кровля. Ещё большее количество отремонтируют в 2019 году, обещает аким района Ержан Жилкибаев. Ремонтные работы проведут также в 8 парках и скверах. Более 5200 видеокамер установлены во дворах и на улицах, в связи с чем наблюдается снижение преступности на 12 процентов.    

«У нас 512 дворов. Остаётся ещё 100 дворов, которые мы планируем на следующий год. Тем самым, первыми из всех районов города благоустроим все дворовые территории района. Мы заметили, что после благоустройства дворов, где обновлены более 150 спортивных, баскетбольных, футбольных площадок, воркаут, освещение новое, жители стали побольше общаться, соседи узнавать друг друга, проводить мероприятия в своих дворах, концертные, праздничные мероприятия», - отметил аким Медеуского района Ержан Жилкибаев.

Решается и вопрос переполненности школ. В микрорайоне «Думан» построят пристройку к школе, что позволит ей принимать до 850 детей. За 2 года выпускники - нынешние бизнесмены - инвестировали более 160 миллионов тенге. Особое внимание в районе уделяют дорожно-транспортной инфраструктуре. Обновили тротуары, отремонтировали 30 улиц.  

«На 23-х улицах мы провели новое современное освещение, по магистральным - аль-Фараби, Восточная объездная (это Кульжинка), если вы заметили, уже светодиодное белое освещение. Что касается Бутаковки и других микрорайонов, я как уже отметил, 64 улицы мы планируем на следующий год, из них 19 улиц для нас приоритетны. Экспертизу мы получили. И планируем через управление энергетики на бюджет заявку подали с начала 2019 года реализовать эти проекты. Т.е. эти вопросы, я думаю, на следующий год решим», - добавил Ержан Жилкибаев.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ