|
Архив
10.10.2018 | 19:00

Кандидаты в депутаты маслихата проводят встречи с избирателями в Алматы

Кандидаты в депутаты маслихата проводят встречи с избирателями в Алматы

О подтоплениях и проблемах с освещением рассказали жители Жетысуского района Алматы. Выслушал их кандидат в депутаты маслихата от партии «Нур Отан» Асхат Чиликбаев на встрече с избирателями. По его словам, уже разработан чёткий план по решению этих вопросов.

«Есть вопросы по безопасности, где нет освещения во многих районах. Вот эти все вопросы я изучал, потому что мое предприятие находится в Жетысуском районе, я знаю проблемы этого района, я участвую в проблемах района - решении этих вопросов, как представитель своей компании, мы многие годы оказывали спонсорскую помощь жителям района, школам, поэтому понимание есть. Поэтому, думаю, что у нас получится сегодня хорошая встреча с избирателями», - сказал кандидат в депутаты маслихата г. Алматы Асхат Чиликбаев

С просьбой увеличить количество детских спортивных клубов обратились жители Турксибского района к Гулнас Ахметовой. Педагог с 40-летним стажем также рассказала, как получить жильё по госпрограмме. 

«За последние годы в Алматы очень много сделано по оснащению дворов, поставлены для детей различные качели, различные спортивные сооружения, все это есть, но еще необходимо, особенно необходимо жителям Турксибского района. + Также есть проблема с транспортом, например, говорят 41 автобус продолжительность, перерыв между движением 1 час, или же около 40 минут самое короткое. Будем работать, в принципе, эти проблемы решаемые», - отметила кандидат в депутаты маслихата г. Алматы Гулнас Ахметова.

В этом же районе, со своими вопросами жители обратились к еще одному кандидату в депутаты Маслихата Михаилу Грачеву. На сегодня их волнуют вопросы модернизации ЖКХ, освещения и обеспечения безопасности во дворах.

«В основном, у всех проблемы ЖКХ, у всех жителей этого района, это и освещение, это озеленение, это и тротуары безопасные для жителей, возле школ благоустройство, в основном все проблемы ЖКХ», - заметил кандидат в депутаты маслихата г. Алматы Михаил Грачёв.

Агитационная кампания стартовала на прошлой неделе. На вакантные места выбывших трёх депутатов городского маслихата претендуют сразу 9 кандидатов, среди них - 3 женщины. Выборы же состоятся 28 октября - в трёх округах, расположенных в Турксибском и Жетысуском районах.



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ