|
Архив
21.11.2018 | 21:41

Сериал «Әділет алаңы» производства телеканала «Алматы» презентовали в Астане

Сериал «Әділет алаңы» производства телеканала «Алматы» презентовали в Астане

«Әділет алаңы» - первая теленовелла, рассказывающая о работе судебного корпуса страны. В создании сериала приняли участие известные режиссёры, актёры и продюсеры.

Сразу после предпоказа на прямую связь со студией новостей вышел корреспондент столичного корпункта Ильзат Акчурин.

Он рассказал, что предпоказ 12-й серийной ленты оправдал все ожидания авторов и заказчиков. Одним из первых увидеть фильм посчастливилось председателю верховного суда Жакипу Асанову. Также среди гостей были представители госорганов, СМИ, министерств.

Над сериалом работала команда профессионалов: продюсер Николай Пак, режиссировал проект Серикбол Утепбергенов, а главного героя - справедливого и принципиального судью, сыграл небезызвестный актёр, заслуженный деятель Казахстана Алдабек Шалбаев.

«Мы постарались этим сериалом показать работу судов, показать фигуру, роль судьи. Жизнь его, переживания через призму конкретного уголовного дела, уголовной истори. Здесь есть эмоции, здесь есть запутанные истории, здесь и трагедии человеческих судеб. Сериал с первых минут захватывает зрителя, очень притягателен и затягивает», - поделился мнением руководитель аппарата Верxовного суда Казахстана Нурсерик Шарипов.

Съемки сериала длились ровно месяц и проходили в настоящих залах судебного заседания. Сценарий авторы писали также, опираясь на реальные дела. Команду консультировали опытные судьи, которые рассказывали о реалиях, с которыми они сталкиваются по долгу службы.

«Сам стиль съёмок - это художественный сериал. Но пытались в игре актёров сделать так, чтобы она была, возможно, более естественной. То есть поведение людей, поведение работников в органах судах, органах прокуратуры, органов правопорядка. Преступления они разные, преступления, которые нам с художественной точки зрения показались интересными, которые будут интересные нашим зрителям», - говорит продюсер сериала «Әділет алаңы» Николай Пак.

«Один из первых сериалов, который именно затрагивает судебное дело – это телеканал «Алматы», который фактически и сделал такой смелый и полезный шаг для всех зрителей. По сути, я удовлетворён на все 100%. Почему? Потому что я говорю большое спасибо и телеканалу, судьям, которые нас консультировали, тем же адвокатам, тем же прокурорам. Всегда были рядом и говорили, что не так. Даже наш герой, который был одет в прокурора, мы снимали в здании суда, даже посетители думали, что это настоящий прокурор», - рассказывает режиссёр-постановщик Серикбол Утепбергенов.

В основе сериала лежит сюжет о жизни 50-летнего районного судьи Алматы Нурболата Мухамеджанова. На первый взгляд он - сильный, властный, справедливый и принципиальный, ведёт ряд громких судебных процессов. Однако по ходу сюжета, выясняется, что главный герой из-за своего тяжелого характера переживает семейную драму. Он развёлся с женой, но всё ещё питает к ней чувства. Вжиться в такую роль, признаётся актёр и заслуженный деятель РК Алдабек Шалбаев, было непросто.

«В каждой профессии есть свои сложности. Например, в работе судей - это терминология, психология поведения. Мне пришлось смотреть настоящие процессы, документальные фильмы. Было немного трудно, особенно вести процессы. Я думаю, что сериал, снятый телеканалом «Алматы» должны оценить, прежде всего, зрители. Если понравится аудитории, то значит, это достойная оценка нашей работы и работы телеканала», - сказал актер.

Премьера сериала на телеканале «Алматы» пройдет 22 ноября в 17.00. Ежедневно будет транслироваться по две серии. Теленовелла идет на казахском языке, с русскими субтитрами.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ