Восстановительные работы завершены почти на 80% в Ауэзовском районе Алматы

Восстановительные работы в Алматы идут полным ходом

Восстановительные работы завершены почти на 80% в Ауэзовском районе Алматы Almaty.tv

Почти на 80% завершены восстановительные работы в Ауэзовском районе Алматы. Улицы мегаполиса вновь приобретают привычный вид. Коммунальщики занимаются демонтажем разрушенных объектов и вывозом мусора, передает корреспондент Almaty.tv.

Восстановительные работы в Алматы идут полным ходом. Сотрудники коммунальных служб занимаются демонтажем полицейского пункта, который пострадал в результате атаки террористов, приблизительно в период с 4 по 6 января.

Коммунальщики в приподнятом настроении трудятся, не покладая рук. Хоть и работы непочатый край, но свое дело они знают. На лицах людей улыбки, алматинцы свободно гуляют по городским улицам. Все испытания позади - впереди новое и светлое будущее. 

"Очень рада, город, конечно, восстанавливается быстро. Было страшно. Но я вижу, что потихоньку все налаживается, даже вот на базар вышла", - делится жительница города Лилия Звягина. 

Читайте также: Будут полностью компенсированы потери - Бакытжан Сагинтаев

"Город, конечно, был в ужасном состоянии - все это видели. Вот настолько все это смотреть, все ужасно было в самом деле. Вижу, как все это на глазах буквально из того, что все разрушено, восстанавливают. Большое всем спасибо!", - отметила жительница города Лидия Долина. 

По артериям мегаполиса уже несколько дней курсирует общественный транспорт, алматинцы этому только рады. Больше не придется тратить деньги на такси, говорят жители.

"Считаю, что такси наживается на вот этом - это, конечно, непорядочно. Сейчас автобусы начали ходить и само собой все это отпадает. Конечно, нам, как пенсионерам, у которых проездной, выгоднее ездить на автобусах", - говорит жительница города Людмила Евдакова. 

"Приходит в норму - значит все налаживается. Автобусы и инфраструктура налаживается, а это самое главное", - добавил житель города Маскеубек Уалиев. 

Читайте также: Алматы сегодня: как восстанавливается жизнь в мегаполисе

"Сегодня первый день на работу вышел. Соскучился по работе, автобус забитый. Общался с людьми - жаловались, что цены на такси были дорогими. Многие ждали нас сильно", - рассказывает водитель автобуса Сакен Оразбаев. 

Улицы Ауэзовского района практически полностью очищены после последних событий. Коммунальщики постарались на славу, выражают благодарность горожане. По словам руководства района, восстановительные работы завершены на 80%.

"На 80 процентов уже все торговые дома начали работу. Все промышленные и крупные предприятия тоже. У нас по Ауэзовскому району 2 рынка продовольственных - "Сарыарка" и "Арыстан". Они тоже приступили к работе", - сообщил заместитель акима Ауэзовского района Ринат Кенеев. 

Ауэзовский район практически полностью зачищен от террористов, сообщили в районном акимате. В свою очередь, блюстители закона призывают алматинцев быть осторожными и не гулять во время комендантского часа.

Дамир Анитов, Медет Саматулы, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир