Вопрос-ответ: жители Медеуского района обратились к Ерболату Досаеву

Решения по некоторым вопросам принимали незамедлительно

Вопрос-ответ: жители Медеуского района обратились к Ерболату Досаеву Almaty.tv

Подведение коммуникаций, строительство инфраструктуры и общественная безопасность. Наболевшие проблемы сегодня на встрече с Акимом города Ерболатом Досаевым озвучили жители, передает корреспондент Almaty.tv.

Чтобы дети безопасно могли попасть на занятия, администрация школы была вынуждена открыть дополнительные ворота. Дело в том, что вдоль главной дороги паркуются автомобили и ученики вынуждены ходить по проезжей части.

В школе №98 учится 1200 детей. Путь до учебного заведения для них, самое настоящее испытание. Временное решение проблемы нашли, однако большинство школьников продолжают идти вдоль дороги, тем самым подвергая свою жизнь опасности.

«Сейчас, допустим, выйдут первоклашки, второклашки, естественно, учитель не может за всеми ними усмотреть. Выходят преподаватели, помогают, но тем не менее, они все бегут, это же дети», - сказала житель города Галина Джунусова.

Решение по этому вопросу приняли незамедлительно.

«По школе обследование проведем, если будет возможность, место будет под тротуары, в ближайшее время тротуары сделаем», - ответил руководитель управления городской мобильности Гани Мырзаханов.

Несмотря на то, что Медеуский район считается самым элитным в городе, проблемы с воровством городского имущества здесь все же присутствуют.

«Я, как житель Думана, у нас проблема – люки, их постоянно воруют», - пожаловался один из горожан.

Новый район и дорога с люками для ливневок стала лакомым местом для любителей легкой наживы. С начала года там задержали троих человек. Тщательная работа в этом направлении продолжается. Ерболат Досаев предложил пересмотреть наказание за подобный вид правонарушения.

«Может быть уголовную ответственность усилим? Может предложение внести? Сегодня какое наказание будет этим троим за кражу люков? Если повторно своруют, то тяжкое наказание будет. Управлению предпринимательства я дал поручение. Чтобы отработали пункты приема, чтобы люки не принимали в городе. Люки восстановим, воров накажем сейчас, соответствующее дело есть», - подчеркнул аким Алматы Ерболат Досаев.

Жителей на встрече, как всегда, было много, у всех разные проблемы. Вопросы многих из них Ерболат Досаев решал, оказывая квалифицированную консультацию. К примеру, обратившимся с претензиями к застройщику дольщикам, градоначальник посоветовал начать судебное разбирательство.

«Я рекомендую обратиться в суд, чтобы принудить застройщика изменить решение и сделать из него техэтаж. Все в соответствии с законодательством вы имеете полное право. Наберите жителей критическую массу и подайте в суд», - посоветовал Глава мегаполиса.

Обратились с жалобами и жители присоединенных к городу поселков и дачных массивов.

«С прошлого года мы куда только не писали, обращались в Алматы су, в районный акимат, в управление энергетики и водоснабжения, но все это безрезультатно. Мы вас теперь просим, окажите содействие, проведите нам центральную канализацию», - обратились жители города.

Как выяснилось проблема многих участков - неудачное расположение. Поэтому предгорные дачные массивы довольно затруднительно подключить к водоснабжению. Несмотря на это, глава города пообещал уделить особое внимание этому вопросу.

«Давайте где готовые есть точки подключения, я дам поручение управлению энергетики и Алматы су, дать вам разрешение на подключение, хорошо?», - предложил Ерболат Досаев.

Встреча в Медеуском районе длилась дольше обычного. Аким города более двух часов отвечал на вопросы горожан, некоторые решал на месте, а по затруднительным вопросам давал поручения соответствующим управлениям.

Максим Козлов, Ялкунжан Ашимжанов, телеканал «Алматы»

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир