|
Экономика
02.07.2019 | 19:21

МФЦА занял 51 место из 102 в Глобальном индексе финансовых центров

Территория с особым статусом профессионального развития, человеческого капитала и «зеленой» экономики - Токаев о МФЦА

МФЦА занял 51 место из 102 в Глобальном индексе финансовых центров фото из открытых источников

Президент РК Касым-Жомарт Токаев высказался о Международном финансовом центре "Астана". По его словам, МФЦА - это территория с особым статусом профессионального развития, человеческого капитала и «зеленой» экономики, передает Almaty.tv. 

Токаев подвёл итоги работы МФЦА за год: от запуска биржи до сегодняшнего открытия суда и международного арбитражного центра. Одним из показателей успешного развития, президент назвал улучшение позиции в престижном Глобальном индексе финансовых центров: за 12 месяцев МФЦА поднялся на 37 пунктов и занимает ныне 51 место из 102.

"Уже пришло время для того, чтобы использовать наши конкурентные преимущества и найти собственную нишу в рамках аналогичных институтов. Хотелось бы упомянуть очень важную деталь, что касается истории нашей судебной системы, основным судебным органом в Казахстане был суд биев. Бий - на нашем языке означает "судья". Данный институт помогал нам достигать гармонии, мира через справедливость и правосудие для всех", - отметил Касым-Жомарт Токаев.