|
14.03.2020 | 10:48
3882

Европа превратилась в эпицентр пандемии коронавируса - глава ВОЗ

За последнее время зарегистрировано больше всего случаев заражения и летальных исходов - Тедрос Гебрейесус

Европа превратилась в эпицентр пандемии коронавируса - глава ВОЗ Global Look Press/Keystone Press Agency/Miguel Candela

Европа превратилась в эпицентр пандемии коронавируса - такое заявление сделал глава Всемирной Организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. По его словам, в ЕС за последнее время зарегистрировано больше всего случаев заражения и летальных исходов, передает Almaty.tv.

Сильнее всех под ударом оказалась Италия. Там число инфицированных превысило 15 тысяч человек. За сутки количество жертв выросло до 250 человек. Всего коронавирус унёс жизни свыше тысячи человек. 

В Германии и Франции закрывают школы и детсады. В Чехии объявлен тридцатидневный режим ЧС. На границах между Словакией и Австрией усилена проверка. Под угрозой оказались авиа и ж/д сообщения внутри Евросоюза. 

Режим чрезвычайного положения введён и в США. На такие меры власти пошли, чтобы использовать федеральные средства для помощи штатам в борьбе с коронавирусом. Факты заражения подтверждены в 44 штатах, где инфицированными оказались почти две тысячи человек. 

Ранее президент США запретил перелёты из Европы, которая охвачена пандемией. 

В Китае, откуда и начал распространяться коронавирус - ситуация несколько стабилизировалась. За день в Поднебесной выявили 11 новых фактов заражения. Количество носителей достигло почти 81 тысячи.

Всего в мире инфекцией COVID-19 поражены более 143 тысяч человек, свыше пяти тысяч человек погибли. Официально случаи заболевания подтверждены в 130 государствах.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир