|
23.02.2021 | 10:49

Коронавирус в мире: во Франции ввели карантин на юге страны, в США объявлен траур по погибшим от COVID-19 (дайджест)

На 23 февраля 2021 в мире зафиксировано 112 251 282 случая заражения коронавирусом, за последние сутки число зараженных выросло на 112 737 человек

Коронавирус в мире: во Франции ввели карантин на юге страны, в США объявлен траур по погибшим от COVID-19 (дайджест) www.i24news.tv

"Национального локдауна не будет," - обещали власти Франции ещё несколько недель назад. Но в понедельник было объявлено о введении частичного карантина на юге страны - в департаменте Приморские Альпы, - передает Almaty.tv со ссылкой на euronews.com.

В его административном центре - Ницце - и окрестностях число заражений в три раза превосходит средний показатель по стране. Выходные в ближайшие две недели жители региона проведут сидя по домам.

Бернар Гонзалес, префект департамента Приморские Альпы:"В эти выходные и следующие перемещения в муниципалитетах прибрежной зоны будут запрещены. Ограничения вступят в силу в пятницу в 18.00 и будут действовать до 6 утра понедельника".

В Германии, напротив, - ограничения ослабляют: вирус медленно, но отступает.

После двух месяцев локдауна открыли двери детские сады и начальные школы - не во всех, но в большинстве федеральных земель.

Аня Неслинг, учительница начальной школы:
"Я так рада, что сегодня дети вернулись в школу. Они так долго сидели дома. И для родителей это стало огромным испытанием. Мы очень рады, что наконец-то возобновляем работу".

Первые плоды своей прививочной кампании начали пожинать в Великобритании.

Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:
"Мы идём по дороге, которая, как я надеюсь и верю, с односторонним движением и приведёт нас к освобождению. Это стало возможным благодаря ускорению темпов вакцинации".

Премьер-министр анонсировал постепенный выход страны из карантина - одного из самых жёстких в Европе. Согласно плану, через две недели британские дети вновь сядут за школьные парты. Людям разрешат собираться в компаниях. В апреле откроются рестораны, магазины, салоны красоты. А в мае - зрители смогут вернуться в кинотеатры и на стадионы.


Траур в память о 500 тысячах умерших от COVID-19 объявлен в США. Такое решение принял президент страны Джо Байден, сообщила 22 февраля пресс-секретарь главы государства Джен Псаки на брифинге, - передает ИА REGNUM.

По ее словам, в связи с трауром, который продлится пять дней, будут приспущены флаги по всей стране.

Напомним, США, где с начала пандемии выявили более 28 млн носителей коронавируса, являются одним из мировых лидеров по данному показателю.

22 февраля в университете Джонса Хопкинса, который занимается сбором мировой медицинской статистики, сообщили, что в США на сегодняшний день умерли почти 500 тыс. пациентов с COVID-19.

Носить в многолюдных местах респираторы, либо наномаски, либо две маски сразу обязали жителей Чехии власти страны. Об этом 23 февраля заявил журналистам глава минздрава Чехии Ян Блатный.

Постановление вступит в силу с 00:00 по местному времени 25 февраля. Новое требование коснётся магазинов, общественного транспорта, больниц и любых мест повышенного скопления граждан. Во всех подобных местах граждане должны будут носить респиратор повышенной степени защиты, наномаску, либо две хирургические маски сразу. Отмечается, что тканевая маска или шарф уже не будет считаться подходящим средством защиты.

Маска на бюсте чешского писателя Милослава Свандрлика. Фото Jiri Matejicek

Причиной нововведения стало обострение ситуации с пандемией COVID-19 в стране и распространение британского штамма коронавируса. Новые меры должны были вступить в силу с 22 февраля, но, как отметил Блатный, не все граждане успели приобрести респираторы. Спрос на респираторы в стране вырос в несколько раз, самые дешёвые из них уже распроданы в аптеках и в интернет-магазинах.

В Чехии действуют жёсткие ограничительные меры в связи с пандемией COVID-19. Ряд районов закрыт для въезда и выезда, с 21:00 до 05:00 запрещено выходить из дома без веских причин. Въезд иностранцев в страну разрешён только в случае крайней необходимости.

Ранее сообщалось, что немецкий ученый заявил об искусственном происхождении COVID-19.



Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями