|
Коронавирус
08.04.2020 | 13:01

COVID-19 в Нур-Султане: 222 случая выявлено в столице

В среднем на один случай КВИ приходится 10 контактных лиц

COVID-19 в Нур-Султане: 222 случая выявлено в столице открытые источники

Руководитель Управления общественного здравоохранения г. Нур-Султан Сауле Кисикова рассказала о текущей ситуации с коронавирусом в столице Казахстана, передает Almaty.tv.

На 222 зарегистрированных случая КВИ выявлены 2 167 контактных лиц. В среднем на один случай КВИ приходится 10 контактных лиц.

Все контактные лица были своевременно госпитализированы, в этой группе выявлен 131 случай КВИ - 60% из общего числа заражений КВИ наблюдается в городе Нур-Султан.

Завозные случаи составили - 12%, местные - 29%.

Порядка 700 медработников размещены в гостиницах города, обеспечены 3-х разовым питанием, выделен транспорт для развозки.

Для работы с пациентами и медицинскими работниками привлечены психологи.

Всем 1 469 медицинским работникам, задействованным по борьбе с коронавирусом, в марте произведена выплата премий на сумму - 153,1 миллион тенге.

Также из Фонда «Біз біргеміз» выделены доп. средства на поощрение медицинских работников, находящихся непосредственно в прямом контакте с заболевшими КВИ пациентами. Сумма поощрения составила 25 млн тенге.

Произведена поставка экспресс-тестов в медицинские организации города.

Экспресс-тестирование проведут строго по эпидемиологическим показаниям, согласно постановлению Главного Государственного санитарного врача РК.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация находится под контролем, последние трое суток регистрируется единичные случаи заболеваеомости КВИ.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями