|
Коронавирус
06.04.2020 | 13:15

На 10 суток арестовали жителя СКО за попытку незаконного перехода блокпоста

Добравшись на автомобиле до блокпоста, он пешком попытался проникнуть в Павлодарскую область

На 10 суток арестовали жителя СКО за попытку незаконного перехода блокпоста Фото : Пресс-служба МВД РК

Вопреки требованиям сотрудников полиции, мужчина в обход блокпоста, расположенного в поселке Щидерты, пытался незаконно перебежать на границу Павлодарской области, передает Almaty.tv со ссылкой на Polisia.kz.

Полицейскими незаконный перебежчик, был сразу же задержан. Как установлено, 30-летний мужчина с Акмолинской области доехал на попутном транспорте до блокпоста на автодороге “Павлодар-Караганда”, где проигнорировав запрет на въезд жителей из других областей, незаконно перебежал на территорию Павлодарского региона.

За нарушение режима особого въезда на территорию Павлодарской области в отношении жителя СКО возбуждено административное производство по статье 476 КРКоАП, постановлением суда нарушитель подвергнут административному аресту сроком на 10 суток.

За истекшие сутки на блокпостах не допущен въезд 25 единиц автотранспорта. Всего с 1 апреля 2020 года по сегодняшний день на 9 постах развернуто 130 единиц автотранспорта. Блокпосты выставлены по всему периметру Павлодарской области с 00:00 часов 1 апреля 2020 года с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории области.

Полицейские напоминают, что нарушение режима ЧП или невыполнение требований в связи с объявлением чрезвычайного положения, влечет за собой штраф в размере 10 МРП либо административный арест на срок до 15 суток. Всего жителями области допущено 144 нарушения статьи 476 КРКоАП.

‡агрузка...