|
13.01.2021 | 14:04

Нарушитель карантина случайно выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 296 УК РК

Нарушитель карантина случайно выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана

Полицейские Туркестанской области задержали нарушителя карантина за несоблюдение масочного режима. Мужчина, пытаясь достать средство защиты из кармана, случайно выронил газетный сверток. Сотрудники изъяли подозрительный сверток и обнаружили вещество, похожее на наркотическое средство растительного происхождения, передает Almaty.tv. 

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 296 УК РК "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта". 

Изъятый у подозреваемого в качестве вещественного доказательства сверток направлен на экспертизу. Согласно заключению наркотическое средство оказалось "высушенной марихуаной" общим весом более трех грамм. 

Мужчина признался, что сверток с марихуаной он нашел на дороге и решил оставить для собственного пользования. Также выяснилось, что подозреваемый был ранее судим за незаконный посев наркосодержащих растений. 

"Собранные материалы досудебного расследования направлены в суд. Также материалы по факту нарушения требований карантинного режима направлены в СЭС для привлечения к административной ответственности", - заключили в пресс-службе ДП области. 

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями