|
Коронавирус
06.04.2020 | 14:48

Apple начала производить маски для медиков

Об этом в видеообращении в своем Twitter сообщил генеральный директор компании Тим Кук

Apple начала производить маски для медиков Фото ©REUTERS

Американская компания Apple начала производство защитных масок для медицинских работников, передает Almaty.tv со ссылкой на Tengrinews.kz.

Об этом в видеообращении в своем Twitter сообщил генеральный директор компании Тим Кук. По его словам, защитные маски регулируются и собираются менее чем за две минуты.

"Конечный продукт - результат усилий большой команды дизайнеров, инженеров и специалистов по эксплуатации и упаковке. Первая партия была доставлена в больницу Кайзер в долине Санта-Клара на прошлой неделе. Врачи отметили высокое качество и надежность изготовленных масок", - заявил глава Apple.

Он также отметил, что глобальная сеть снабжения Apple позволит обеспечить больницы США поставками более чем 20 миллионов медицинских масок.

"Мы остаемся на связи с властями и медицинскими работниками страны, чтобы убедиться в том, что маски поступили в те места, где они больше всего нужны", - добавил Тим Кук.

Стоит отметить, что Apple - не первый мировой бренд-гигант, который на период пандемии перепрофилировал свои производственные мощности. Ранее сообщалось, что итальянская компания по производству автомобилей Lamborghini переоборудует часть предприятия для пошива хирургических масок и защитных медицинских экранов для лица. Также стало известно, что все швейные цеха дома моды Armani переведены на производство одноразовых халатов для защиты медицинских работников от коронавируса. А производители духов Christian Dior, Guerlain и Givenchy начали выпускать антисептики для больниц.

‡агрузка...

Прямой эфир