|
Коронавирус
14.08.2020 | 16:32

Информация о росте детской смертности от COVID-19 осенью - фейк

Об этом сообщила главный санврач Казахстана Айжан Есмагамбетова

Информация о росте детской смертности от COVID-19 осенью - фейк inbusiness.kz

Информацию о распылении в казахстанских городах вредных веществ в виде газа, распространяемую в соцсетях, опровергла главный санврач страны Айжан Есмагамбетова. Сегодня выступая во время брифинга в СЦК, она призвала доверять только официальным и проверенным источникам. Не соответствующими действительности Есмагамбетова назвала и сообщения о возможном росте детской смертности от COVID-19 этой осенью, когда ожидается вторая волна коронавирусной инфекции. А что касается вакцинации, то учёными всего мира разработаны 116 противоядий и большинство из них всё ещё проходят доклинические испытания - добавил она, передает корреспондент Almaty.tv.

«Вакцину безопасную и эффективную, и в зависимости от того, какая вакцина первая появится на рынке, естественно, мы будем прорабатывать с этими производителями поставку. Но мы должны понимать, что сегодня весь мир ждет выпуска и производства вакцины, и, конечно же, очередь на вакцину, имеет место быть. И для этого как раз создавался Альянс GAVI, чтобы распределение вакцины шло в мире равномерно», - Айжан Есмагамбетова.

Между тем, из-за введения ограничительных мер убытки терпят порядка 830 тысяч предпринимателей из сферы услуг и торговли, в которых работают почти 1,5 млн человек. Наиболее пострадавшими отраслями стали общественное питание, транспорт, бытовые и прочие услуги, а также розничная торговля, сообщили в «Атамекене».

«Для удобства предпринимателей и прозрачности процесса выхода бизнеса из локдауна, для предотвращения человеческого фактора мы запустили электронную платформу InfoKazakhstan, через которую каждый предприниматель сможет подать заявку на возобновление деятельности. Подготовлены обучающие видеоролики, памятки и развернута служба технической поддержки на базе Контакт-центра НПП «Атамекен» и региональных палат», - рассказал первый зампредседателя правления НПП «Атамекен» Эльдар Жумагазиев.

‡агрузка...

Прямой эфир