|
26.01.2021 | 21:21
2319

Герои нашего времени: как гвардейцы проходят службу в период пандемии

Коронавирус изменил жизнь многих, исключением не стали и военные Нацгвардии

Герои нашего времени: как гвардейцы проходят службу в период пандемии Almaty.tv

"Солдат спит, а служба идёт" – гласит известная пословица, тогда как реальность военнослужащих Национальной гвардии доказывает обратное. Здесь несут службу даже в свой профессиональный праздник. Задач у подразделения много. От городского патрулирования, до охраны стратегических объектов. А в период пандемии гвардейцам и вовсе пришлось нелегко, передает Almaty.tv

Мировая пандемия изменила жизнь многих. Исключением не стали и гвардейцы, которые в числе первых приняли оглушительные удары современной "чумы". Чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции, бойцы Нацгвардии даже выстраивали живые цепи вдоль рек, не дав вирусу свободно гулять по территории агломерации.

"Во время карантина наши бойцы второго батальона оперативного назначения охраняли пост, выставленный вдоль реки Аксай в районе Алтын Орды. За время несения службы, особенно во время пандемии, мы сталкивались и сталкиваемся с большими трудностями, однако, несмотря ни на что, преодолеваем все невзгоды благодаря любви к Родине и верности солдат своей присяге", – рассказал командир батальона оперативного назначения воинской части 5571 Айдын Каирбеков.

В 2020 году гвардейцы не только пресекали правонарушения во время карантина. Бушующая инфекция, бесспорно, работу усложнила, однако преступность, как известно, не дремлет. Командиру отделения воинской части Нуршату Найдунову врезался в память случай, когда он на одной из улиц Медеуского района вместе с сослуживцами задержал и обезвредил вооруженного тремя пистолетами мужчину. К счастью, обошлось без жертв, несмотря на то, что задержанный оказывал сопротивление.

"Мы арестовали его в районе десяти часов вечера. Когда он увидел нас, он применил силу и попытался сбежать. Вместе с сослуживцами мы его арестовали и передали в полицию" – поделился он.

Случаев в ушедшем году было немало, многие помнят успешные операции Нацгвардии по поимке воров, пресечению работы нарколабораторий совместно с КНБ и поимке наркодилеров. Комбат Айдын Каирбеков поведал, что в прошлом году отличились даже служебные собаки. Так 23 сентября в 16:30 в селе Бутаковка во время несения боевой службы собака кинологов по кличке Найтс обнаружила на реке тело женщины. Мужество и постоянная готовность рисковать собой для гвардейца необходимы, ведь когда защищаешь границы и порядок в обществе, опасность приобретает совершенно реальные очертания.

Игорь Тараков, Сая Мендеке, телеканал «Алматы»

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями