|
16.04.2020 | 21:50

Сотрудники службы скорой помощи Алматы рассказали, как сейчас работают на выездах

Всего в Службе скорой медицинской помощи работает 194 бригады

Сотрудники службы скорой помощи Алматы рассказали, как сейчас работают на выездах

В день на пульт скорой медицинской помощи Алматы поступает более 1500 вызовов. Бригады, что называется, в полной боевой готовности, передает корреспондент Almaty.tv. Специальная одежда, а это костюм, халат, маска, фартук, очки, головной убор и сапоги - теперь обязательные атрибуты каждого врача. Менять экипировку, больше напоминающую скафандр, приходится несколько раз в день. Но безопасность превыше всего.

«Мы, медработники скорой медицинской помощи, выезжаем на вызовы в таких защитных костюмах. Мы ответственные за вашу безопасность и за безопасность нас, врачей. Друзья! Берегите себя!», - говорит Гаухар Естемесова, врач специализированной бригады.

Всего в Службе скорой медицинской помощи работает 194 бригады. Все оснащены средствами индивидуальной защиты.

«По приказу Минздрава все выездные работники и фельдшеры входят во вторую группу риска, а водители в третью группу. 146 врачей, 1475 фельдшеров, которые получили надбавки. А также из фонда первого президента выделены средства. Дорогие граждане, берегите себя», - обращается Азамат Аменов, исполняющий обязанности директора городской службы скорой медицинской помощи.

Выплаты уже поступили и в первую городскую клиническую больницу. Там в рамках провизорного госпиталя работают свыше 350 медицинских работников.

«Надбавка к зарплате врачей была в размере 2 месячных окладов. А с выходом указа президента получили в виде надбавки к заработной плате свыше 71 миллиона тенге. Из них 40 человек по максимальной ставке 425 000 тенге, в зависимости от отработанного времени. Поэтому люди с воодушевлением восприняли такую меру поддержки, с большим воодушевлением продолжают работу», - говорит Эрнест Калиев, председатель правления компании, управляющей городской клинической больницей №1.

Как отметили в Управлении общественного здоровья города, надбавки к зарплате получили почти медработники по всем группам риска.

Татьяна Ким, телеканал "Алматы".

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями