|
21.07.2021 | 23:13
3293

Годовалый малыш умер от коронавируса в Северном Казахстане

На сегодня в областной детской больнице COVID-19 выявлен у 21 ребенка

Годовалый малыш умер от коронавируса в Северном Казахстане almaty.tv

В Северо-Казахстанской области от коронавируса скончался годовалый ребенок, передает Almaty.tv. Информацию подтвердили в региональной детской больнице.

Сообщается, что в начале месяца у малыша обнаружили температуру. Медики сразу же диагностировали энтеровирусную инфекцию. Маленький пациент находился под наблюдением участкового врача и проходил лечение на дому. А на прошлой неделе поступил в инфекционное отделение из-за ухудшения состояния.

ПЦР-тест подтвердил наличие в организме ребенка COVID-19. После чего его перевели в реанимацию, где он и умер от коронавируса и двусторонней пневмонии.

«Ребенок консультировался с ведущими клиниками Нур-Султана, с профессорско-преподавательским составом города Астаны. Лечение было проведено правильно. Коррекции в лечение практически не было внесено, но течение заболевания приобрело злокачественный характер и, к сожалению, спасти ребенка мы не смогли», - заместитель директора по лечебной работе областной детской больницы Нурлан Жакыпов.

На сегодня в областной детской больнице COVID-19 выявлен у 21 ребенка. Около 50% из них - дети в возрасте от одного года до двух лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир