|
18.08.2022 | 14:24
3852

Ягоду не поделили: необычный конфликт завершился двойным убийством

Подозреваемые попытались скрыть следы преступления, инсценировав возгорание в якобы застрявшей машине

Ягоду не поделили: необычный конфликт завершился двойным убийством pro-dachnikov.com

Сотрудники полиции задержали подозреваемых в убийстве двух человек, тела которых с огнестрельными ранениями обнаружили в сгоревшем автомобиле УАЗ в Тулунском районе Иркутской области, - передает Almaty.tv со ссылкой на ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону:

"В лесном массиве примерно в 20 км от поселка Аршан Тулунского района 16 августа полицейскими в сгоревшем автомобиле УАЗ обнаружены тела двух лиц с огнестрельными ранениями. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены двое местных жителей в возрасте 34 и 36 лет, возможно причастных к содеянному".

Возбудили уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство двух и более лиц".

Источник ТАСС в правоохранительных органах добавил, что подозреваемые попытались скрыть следы убийства, инсценировав возгорание в якобы застрявшей машине. Рядом с остовом машины лежал домкрат, что позволяло предположить, что машина застряла или сломалась, после чего произошло возгорание. Сотрудники полиции и Следственного комитета проверяли все версии случившегося и обратили внимание на несколько нехарактерных особенностей, в частности, криминалисты выяснили, что на останках имеются следы от огнестрельных ранений.

"Сотрудники уголовного розыска определили, что в момент пропажи мужчин примерно в том же участке тайги собирали ягоду двое других местных жителей, знакомых с пропавшими. Сыщики установили их личности и опросили. Ими оказались местные жители. При общении с правоохранителями сборщики ягоды подтвердили, что в лесу с ранее знакомыми мужчинами у них произошел конфликт, закончившийся убийством", - отметил он.

По одной из версий, мужчины потребовали сборщиков отдать ягоду или заплатить деньги. После убийства подозреваемые переместили тела на заднее сиденье машины, облили бензином и подожгли, пытаясь скрыть следы преступления.

Читайте также: Тройное убийство: дело на контроле прокуратуры

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир