|
Культура и шоу-бизнес
01.10.2019 | 16:00

Осенняя премьера рок-мюзикла «Три дома окнами во двор» пройдет в субботу в Алматы

Постановка пройдет в живом музыкальном сопровождении легендарной рок-группы "Motor-Roller"

Осенняя премьера рок-мюзикла «Три дома окнами во двор» пройдет в субботу в Алматы

Первый казахстанский рок-мюзикл «Три дома окнами во двор» уже в эту субботу порадует жителей и гостей Алматы, передает корреспондент Almaty.tv.

Осенняя премьера пройдет во Дворце республики. Постановка повествует о любви и дружбе длиною в 40 лет. Постановка пройдет в живом музыкальном сопровождении легендарной рок-группы "Motor-Roller". В этом году коллектив отмечает свое 25-летие. В спектакле будет исполнено 17 композиций, 14 из которых были написаны специально для мюзикла.

«Главным порывом было показать алматинцам и казахстанцам все лучшее, что было в Алматы в 80-е годы, как достойные люди пережили 90-е годы, не потеряв себя, не сломавшись, не растворившись в грязной пучине, которая нас нахлынула тогда. И какими мы стали сегодня, т.е. показать правдивую картину жизни», - рассказывает автор музыки для рок-мюзикла, лидер рок-группы "Motor-Roller" Ильяс Аутов.

На сцене сыграют 60 человек. Главные роли отведены артистам театра имени Лермонтова. В составе также есть непрофессиональные актеры. Кстати, вход для школьников и педагогов свободный.

В СТАТЬЕ

музыка театр